Un partage pour Wasyl avec la Pologne

MERCREDI, 13 JUIN 2012, 07:05 - purpleketje

La Russie s’est rapprochée des quarts de finale de l’Euro 2012 en partageant l’enjeu ce mardi soir face à la Pologne (1-1).

C'est encore sur un but de Dzagoev, 21 ans, la nouvelle star (3 buts pour l'heure, meilleur total de cet Euro), que la Russie croyait avoir mis les crampons en quart de finale. Arshavin, brillant à la baguette, délivrait un coup franc parfait repris de l'épaule par un Dzagoev mal marqué par Boenisch et Piszczek (1-0, 37').

Mais le retour des vestiaires en seconde période de Polonais rageurs a surpris la bande à Arshavin qui s'était reposée sur ses lauriers et son jeu de courtes passes rapides. Et c'est Blaszczykowski, en bon capitaine polonais, qui d'une frappe puissante excentrée a égalisé (1-1, 57').