Pokal: U21 verliert im Elfmeterschießen

MITTWOCH, 23 APRIL 2014, 22:29 - RSCA Skater

Am Mittwochabend kamen die Junioren im Halbfinale des belgischen Pokals gegen Club Brügge zum Einsatz. Anderlecht verlor jedoch nach einem Remis im anschließenden Elfmeterschießen.

Bereits nach zwei Minuten kam Anderlecht durch Dendoncker in Führung: 1-0. Nach einer halben Stunde erzielte Vanzo jedoch den Ausgleich. Zum Glück konnte dann Dendoncker vor der Halbzeitpause erneut zur Führung treffen: 2-1.

In der zweiten Hälfte war Anderlecht die besser Mannschaft, aber ein Treffer blieb aus, bis in der 74. Minute Leya Iseka zum 3-1 traf. Nun schien das Spiel entschieden zu sein, aber Club Brügge ließ nicht locker. Innerhalb von 10 Minuten zog Brügge das Spiel zum 3-3 um. Einige Minuten nach dem Ausgleich stand es dann bereits 3-4 für Brügge.

Zwei Minuten vor dem Ende wurde dann Oulare mit rot vom Platz geschickt und in buchstäblich letzter Sekunde erzielte Frank Acheampong den Ausgleich zum 4-4!

Im Elfmeterschießen trafen jeweils die vier Spieler, bis Kindermans verschoss. Aber zum Glück vergab auch Brügge den nächsten Elfmeter. Als dann Leya Iseka auch seinen Schuss vergab, qualifizierte sich Brügge für das Finale gegen Gent.

Ergebnis: 4-4 (3-4 nach Elfmeterschießen)
Tore: 2' Dendoncker 1-0, 30' Vanzo 1-1, 42' Dendoncker 2-1, 74' Leya Iseka 3-1, 76' Storm 3-2, 77' Wang 3-3, 79' Dierckx 3-4, 92' Acheampong 4-4

Anderlecht begann mit:Gies, Carvalho, D'Alberto, Matthys, Kawaya, Dendoncker, Jaadi, Bastienn, Leya Iseka, Soumare, Acheampong

Bank:Bossin, Isci, Haagen, Scholl, Kindermans, Bourard, Lapage

Rote Karten: 88' Oulare