Ergebnisse der Europapokalgegner

DIENSTAG, 21 OKTOBER 2014, 15:05 - RSCA Skater

Die Vereine aus der Champions League-Gruppe D erlebten kein tolles Wochenende in ihren Ligen. Neben Anderlecht spielte auch Arsenal unentschieden, während Borussia Dortmund verlor. Galatasaray konnte wohl gewinnen.

Galatasaray gewinnt Topspiel

Galatasaray bestritt in der Türkei das Topspiel gegen Fenerbahçe. Es sah lange Zeit danach aus, als ob das Spiel torlos enden würde, bis Wesley Sneijder die Gastgeber in der 88. und 90. Minute zum Sieg schoss. In der Nachspielzeit erzielte Potuk noch den 2-1 Anschlusstreffer. In der Tabelle ist Galatasaray mit 13 von 18 Punkten Zweiter.

Aufstellung Galatasaray: Muslera, Chedjou, Kaya, Inan, Camdal, Adin (82' Colak), Dzemaili (66' Bulut), Melo (87' Altintop), Sneijder, Sari, Yilmaz

Dortmund schwächelt weiterhin

Borussia Dortmund kommt in der Bundesliga einfach nicht auf Touren. Der BVB verlor nämlich mit 2-1 gegen den FC Köln und belegt mit nur sieben Punkten aus acht Spielen den vierzehnten Tabellenplatz. Köln kam kurz vor der Halbzeitpause in Führung, aber Immobile erzielte direkt nach der Pause den Ausgleich. Eine Viertelstunde vor dem Ende sorgte dann Zoller noch für den Siegtreffer und bescherte den Borussen die fünfte Saisonniederlage.

Aufstellung: Weidenfeller, Piszczek, Papastathopoulos, Hummels, Grosskreutz, Kehl, Gündogan (90' Subotic), Mkhitaryan (68' Aubameyang), Kagawa, Reus, Immobile (75' Ramos)

Arsenal mit Torwartproblem

Dass Arsenal am Samstag gegen Hull City 2-2 unentschieden spielte, berichteten wir bereits. Inzwischen kämpfen die Gunners vor dem Spiel gegen Anderlecht mit einem Torwartproblem. Der erste Torwart Wojciech Szczesny ist gesperrt und der zweite Keeper wird nicht rechtzeitig fit sein. Dadurch wird der dritte Torwart Damian Martinez zwischen den Pfosten stehen. Martinez ist ein 22-jähriger Argentinier und bestritt bisher nur zwei offizielle Spiele für Arsenal.

Belgischer Pokal: Niederlage von RC Mechelen

Zum Schluss berichten wir noch über den Pokalgegner RC Mechelen. Mechelen verlor mit 2-4 gegen den ASV Geel. Ivan Yagan erzielte beide Treffer für Mechelen. Der Stürmer hat bisher schon zehn Ligatreffer erzielt. Anderlecht weiß also, welchen Spieler man im Auge behalten sollte.

Aufstellung: De Vroe, Gnakpa, Kerkhofs, Camara, Tuteleers (46' Reuse), Mpati Vaesen, Hmouda, Erivelton (46' Verbist), Yagan, Debouver (69' Hens)

Lennard Hens ist ein 18-jähriger Mittelfeldspieler, der in diesem Sommer aus der Jugend von Anderlecht nach Mechelen wechselte. Es war sein zweiter Einsatz in dieser Saison.