Youth League: Anderlecht schlägt Arsenal

MITTWOCH, 22 OKTOBER 2014, 13:57 - RSCA Skater

Die U19 von Anderlecht hat am Dienstagabend einen wichtigen Schritt in Richtung Achtelfinale der UEFA Youth League gemacht. In Denderleeuw besiegte die Mannschaft von Trainer Mo Ouahbi Arsenal mit 4-3.

Anderlecht erlebte einen Traumstart. Nach nur einer Minute wurde Samy Bourard im Strafraum gefoult. Aaron Leya Iseka zweifelte nicht und traf per Elfmeter zur 1-0 Führung. Arsenal ließ sich davon jedoch nicht beirren und konnte das Spiel nach zwanzig Minuten durch zwei Treffer von Daniel Crowley drehen: 1-2.

Leya Iseka erzielte wenig später dann seinen zweiten Treffer des Abends (2-2). Vor der Halbzeitpause schien Anderlecht das Spiel nach zwei Toren von Frank Mikal und Andy Kawaya entschieden zu haben (4-2).

Wer jedoch dachte, dass Arsenal aufgeben würde, lag falsch. Die jungen Gunners gingen in der zweiten Hälfte auf die Suche nach dem Anschlusstreffer und trafen unter anderem die Latte. In der 85. Minute konnte Crowly per Elfmeter seinen dritten Treffer erzielen, aber der Sieg von Anderlecht geriet nicht mehr in Gefahr.

Dank dieses Sieges hat Anderlecht nun sechs Punkte und steht zusammen mit Arsenal an der Tabellenspitze der Gruppe D. Galatasaray empfängt heute noch Borussia Dortmund. Die Türken haben momentan drei Punkte, dank eines 3-0 Sieges gegen Anderlecht am ersten Spieltag. Dortmund hat noch keinen Punkt geholt.

Nur die ersten beiden Vereine qualifizieren sich für das Achtelfinale.

Aufstellung Anderlecht: Svilar, Denayer (76' Faes), De Medina, Matthys, Scholl, Mikal (79' Omeonoga), Bastien (89' Bitsindou), Leya Iseka, Bourard, Kawaya, Jellal

Tore: 2’ Aaron Leya Iseka (1-0, pen), 11’ Daniel Crowley (1-1), 19’ Daniel Crowley (1-2), 23’ Aaron Leya Iseka (2-2), 36’ Frank Mikal (3-2), 39’ Andy Kawaya (4-2), 85’ Daniel Crowley (4-3, pen)