Deutliche Niederlage gegen Sparta Prag

SAMSTAG, 15 JULI 2023, 12:28 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht hat zum ersten Mal in der Vorbereitung verloren. Nach 90 Minuten unterlag man dem tschechischen Meister Sparta Prag von Trainer Brian Priske mit 3-0. Anderlecht zeigte eine schwache Leistung und konnte kaum für Gefahr sorgen. Nach 90 Minuten wurden einige Jugendspieler aufgestellt und nochmal 45 Minuten gespielt. In dieser Zeit traf Prag auch noch dreimal.

Die Tschechen nahmen das Spiel in Händen. Haraslin schoss die erste Chancen neben das Tor. Die nächste Möglichkeit war dann wohl erfolgreich. Coosemans kam zu spät und der Schiedsrichter zeigte auf den Punkt. Krejci verwandelte den Strafstoß zur Führung. Anderlecht konnte nicht wirklich reagieren. Ein Schuss von Diawara und ein Freistoß von Dryer flogen über das Gehäuse. In der Schlussphase musste Coosemans noch einen Distanzschuss parieren.

Nach der Pause schien Prag einen Gang herunterzuschalten, da Anderlecht weiterhin nicht sehr gefährlich war. Debast schoss einen Freistoß zu schwach über die Mauer. Prag erhöhte nach einer Stunde auf 2-0. Coosemans kam nach einem hohen Ball viel zu spät. Krejci konnte den Ball ins leere Tor köpfen. Genau wie vor der Pause konnte Anderlecht nicht gefährlich sein.

Der tschechische Kapitän Krejci sollte noch ein drittes Mal treffen. Louis Patris beging ein unnötiges Foul im Strafraum und Krejci überwand Coosemans zum zweiten Mal per Elfmeter. In der Schlussphase hätte Patris noch den Anschlusstreffer erzielen müssen, aber er schoss den Ball aus einer guten Position über das Tor.

Dolberg tauchte in dem Stück nicht auf, auch weil der Däne nicht erreicht wurde, ebenso wie die Außenspieler, die sich nicht oder kaum zeigen konnten. Wie so oft mangelte es Anderlecht an der nötigen Kreativität und dem nötigen Passspiel, um sich Chancen herauszuspielen. Auch wenn der Partie offensichtlich eine Woche Training und körperliche Arbeit vorausging, lässt sich das Ergebnis kaum anders interpretieren. Dieser Kader braucht (vier oder fünf) zusätzliche Neuzugänge, sonst müssen viele Ambitionen in dieser Saison wieder aufgegeben werden.

Nach 90 Minuten folgte noch eine dritte Hälfte von 45 Minuten, worin einige junge Spieler zum Einsatz kamen. Anderlecht konnte durch einen Kopfball von Delcroix gefährlich sein. Im Endeffekt konnte Prag noch drei Treffer erzielen, wovon einer ein Elfmeter war.

Ergebnis: 6-0
Tore: 32' Krejci (pen. 1-0), 63' Krejci (2-0), 85' Krejci (pen. 3-0) || 90'+34 Pesec (4-0), 90'+35 Mynchev (5-0), 90'+45 Kuchta (pen. 6-0)

Aufstellung Anderlecht: Coosemans, Sardella, Debast, Vertonghen (77' Patris), Delcroix (45' N'Diaye), Diawara, Ashimeru, Stroeykens (67' Arnstad), Dreyer, Amuzu, Dolberg (67' Raman)

Aufstellung nach 90': Vanhoutte, Patris, Lissens, Delcroix, Mykhaylichenko, Kana, Arnstad, Leoni, Monticelli, Degreef, Raman

Quelle: © Eigene Quelle