Raman schießt Anderlecht ins Achtelfinale (Video)

DIENSTAG, 31 OKTOBER 2023, 23:26 - RSCA Skater

ANDERE Auftrag ausgeführt. Mit einer zusammengewürfelten Mannschaft hat sich Anderlecht am späten Abend mit einem Sieg (0-1) gegen La Louvière für das Achtelfinale des belgischen Pokals qualifiziert. Ausgerechnet Benito Raman (Foto) erzielte den entscheidenden Treffer. Trainer Brian Riemer ließ auch zwei jüngere Spieler debütieren.

Anderlecht startete mit einer Mannschaft, die ohne viele Stammspieler und einigen jüngeren Spielern bestand. Von der Mannschaft, die am Wochenende OH Löwen besiegt hatte, spielte nur Debast von Beginn an. Delaney feierte nach seinem Schlüsselbeinbruch sein Comeback und im Angriff durfte sogar 'persona non grata' Raman noch mal zum Einsatz kommen.

Anderlecht begann druckvoll und behauptete den Ball. Die Abwehrspieler spielten sich in Ruhe den Ball zu und warteten geduldig, bis sich eine Spielöffnung anbot. Im Angriff nahm Raman unterdessen viel Arbeit auf sich. Der Gentener war sehr motiviert, um sich zu beweisen. Mit Erfolg, denn nach einer tollen Aktion von Patris stand er goldrichtig, um einen abgeblockten Ball ins Tor zu schießen: 0-1 nach 19 Spielminuten.

Dieser Treffer hatte den Hunger von Raman aber noch nicht gestillt. Etwas später hätte er mit einem tollen Distanzschuss nämlich fast das 0-2 erzielt. Auch Flips erhielt einige Schussmöglichkeiten. Und La Louvière? Sie konnten Dupé nicht beschäftigen.

Delaney wurde nach der ersten Hälfte ausgewechselt und für ihn feierte Degreef sein Debüt. La Louvière hatte während der Pause Vertrauen getankt, denn die Wölfe gingen aktiv auf die Suche nach dem Ausgleichstreffer. Dupé musste inige Male zum Einsatz kommen, aber wirklich gefährlich waren die Chancen der Gastgeber nicht. Auf der anderen Seite hatte Flips nach einer schönen Vorlage das 0-2 erzielen müssen.

Zwanzig Minuten vor dem Ende entschied Riemer dann, mit Hazard, Sardella und Dolberg doch einige Stammspieler einzuwechseln. Sie sollten die knappe, aber verdiente Führung über die Zeit bringen. Mit Monticelli durfte in den Schlussminuten auch noch ein zweites Jugendgewächs debütieren. In der Nachspielzeit hätte Anderlecht nach einem Foul an Degreef wohl noch einen Elfmeter erhalten müssen, aber es war kein VAR vorhanden Zum Glück tat dies aber nichts mehr zur Sache und somit qualifizierte sich der Rekordmeister für das Achtelfinale des Pokals.