Erinnerungen an das Tor von Peter Van Vossen

DIENSTAG, 26 DEZEMBER 2023, 16:39 - RSCA Skater

ANDERE Für diejenigen, die sich nicht mehr erinnern (oder für diejenigen, die es nie wussten): Im Jahr 1993 wurde schon mal ein Spiel zwischen Genk und Anderlecht wiederholt. Anderlecht gewann die damalige Partie im Oktober 1992 mit 1-3, doch der dritte Treffer fiel auf eine seltsame Weise. Das Spiel wurde im Endeffekt wiederholt und Anderlecht gewann erneut mit 0-1. Anderlecht wurde in der besagten Saison Meister und Genk blieb in der ersten Division.

Anderlecht verfügte im Jahr 1992 unter Trainer Jan Boskamp über eine sehr starke Mannschaft ​​und Genk musste, wie so oft in den Anfangsjahren, gegen den Abstieg kämpfen. Anderlecht stand nach etwa zwanzig Minuten nach Toren von Degryse und Crasson mit 0-2 in Führung. Der dritte fragwürdige Treffer fiel in der 61. Minute. Die Aufregung kam dadurch zustande, dass Peter Van Vossen nach einer Aktion das Spielfeld (hinter der Torlinie) verlassen hatte. Doch Van Vossen betrat plötzlich ohne Erlaubnis erneut das Feld, fing einen Pass von Genk ab und erzielte das 0-3. Am Ende der Partie verkürzte Busuttil auf 1-3. Genk reichte daraufhin ebenfalls eine Klage wegen eines Schiedsrichterfehlers ein und erhielt im Endeffekt Recht. Im Wiederholungsspiel traf Boffin schnell zum 0-1 und dabei blieb es auch.

Anderlecht spielte im Oktober 1992 mit: De Wilde, Kooiman, Rutjes, Albert (79' Versavel), Crasson, De Wolf, Degryse, Walem, Boffin, Nilis, Van Vossen

Quelle: © Eigene Quelle