Anderlecht remporte sa 13e Supercoupe

DIMANCHE, 23 JUILLET 2017, 00:08 - purpleketje

MATCHS Ce samedi soir au Stade Constant Vanden Stock, Anderlecht a lancé la saison 2017-2018 en s'offrant un premier trophée au détriment de Zulte Waregem. Les Mauve et Blanc ont remporté leur 13e Supercoupe sur le score de 2-1 (mi-temps 0-1). Sofiane Hanni et Adrien Trebel sont les buteurs de la soirée.

Pour cette première rencontre au Parc Astrid, René Weiler était privé de Leander Dendoncker. Le jeune médian ne figurait même pas sur le banc. Blessure , maladie ou transfert, son absence alimentait les conversations dans les tribunes.

Zulte Waregem a très vite pris les commandes du match, en plantant un premier but dès la 3' via Davy De Fauw. Les Flandriens ont gardé cet avantage jusqu'à la mi-temps malgré quelques tentatives des joueurs de René Weiler. C'est Matz Sels qui allait empêcher le 0-2 sur une frappe de De Pauw.

A la reprise, Sofiane Hanni va profiter d'une bourde du gardien visiteur pour égaliser. Anderlecht prend alors le match en main et va logiquement inscrire un second but via la tête d'Adrien Trebel .
En fin de rencontre, Henri Onyekuru était proche d'alourdir le score mais l'envoi du joueur prêté par Everton s'échouait sur la barre transversale.

Malgré un dernier pressing des joueurs de Dury avec Heylen, Doumbia et Leya Iseka en fin de match, le marquoir n'allait plus évoluer et le RSCA pouvait fêter le gain d'un premier trophée.

photo  : purpleketje