Waasland-Beveren - RSC Anderlecht 1-2

SAMEDI, 23 SEPTEMBRE 2017, 20:20 - Skyhawk

MATCHS Au nouveau du résultat, la première de Nicolas Frutos en championnat de Belgique est réussie mais la manière n'y est pas encore. On n'était pas loin du "casse du siècle" sur la pelouse du Freethiel où Anderlecht a frisé la correctionnelle. Le Sporting s'impose finalement 1-2 face à Waasland-Beveren grâce à des réalisations de Stanciu et Spajic.

Le coach argentin a surpris en dévoilant sa composition, mais il devait tenir compte des absences de Teodorczyk et Obradovic. Pour remplacer le Serbe, Emmanuel Sowah était aligné au back gauche.

Comme à chaque rencontre où l'équipe adverse dispose d'un joueur anderlechtois, c'est ce dernier qui va se mettre en évidence. Après Heylen avec Westerlo ou Harbaoui avec Charleroi, c'était au tour de Kiese Thelin Isaac de trouver le chemin des filets, profitant d'une glissade en début de phase de Sowah pour tromper tranquillement Boeckx qui avait été préféré à Sels. (7e).

Anderlecht se crée peu d'occasions dans cette première période malgré des tentatives de Nicolae Stanciu. Les Mauve et Blanc ne peuvent imposer leur jeu, manquent de précisions dans leurs passes notamment dans le chef de nos 2 joueurs latéraux.

Nicolas Frutos va lancer Henry Onyekuru en 2e mi-temps pour tenter de donner plus de poids à l'attaque. L'homme de ces 45 minutes, sera sans hésitation Frank Boeckx qui va sauver les meubles à plusieurs reprises.

A une quart d'heure de la fin , Anderlecht va revenir dans la partie sur une superbe frappe de Nicolae Stanciu.Alors que Waasland-Beveren avait l'occasion de prendre les 3 points ce soir, c'est finalement le RSCA qui va rentrer à Neerpede avec la victoire grâce à une tête d' Uros Spajic sur un corner frappé par Stanciu.

Le bilan comptable est parfait, et ce "hold-up" est excellent pour le moral avant la réception du Celtic en Champions League, mais le groupe devra être dans de meilleures dispositions pour espérer prendre des points face aux Ecossais. Mais la Coupe d'Europe , c'est une autre histoire...rendez-vous mercredi à 20h45 !

Score : 1-2
buts : 7e KieseThelin (1-0); 75e Stanciu (1-1); 81e Spajic (1-2)

Stade : Freethiel
Arbitre : Christof Dierick

WAASLAND-BEVEREN : Goblet; Jans, Moren, Camacho, Demir, Seck, Angban, Boljevic (70e Dierckx), Moriaka, Ampomah (84e Myny), Thelin.

ANDERLECHT : Boeckx; Appiah (74e Beric), Spajic, Deschacht, Sowah (62e Gerkens), Trebel, Dendoncker, Bruno (46e Onyekuru), Stanciu, Hanni, Harbaoui.

Carte jaune : Appiah, Camacho, Moren, Sowah, Harbaoui, Gerkens.
Certe rouge : /

Le fil de la rencontre :

97' Fin du match.
97' Onyekuru manque avant Goblet. A l'autre côté Miny est arrêté par Boeckx qui fait son troisième arrêt important. Entretemps, Thelin est poussé dans la rectangle, mais l'arbitre ne siffle pas!
93' Miny apparaît seul devant le gardien, mais le gardien, Boeckx, fait un arrêt avec le pied! Un coup de coin suit.
92' Onyekuru est en train de courir balle au pied vers le but adverse. Le gardien se lance devant le ballon.
91' Boeckx is the man of the match up until now. With two magnificent saves he keeps le Sporting standing
89' Le ballon passe la ligne de but. Coup de coin pour Waasland-Beveren.
89' Miny peut pousser le cuir dans le but, mais manque! C'était une grosse opportunité! Le gardien, Boeckx, arrêt le ballon avec le pied. Un coup de coin est le résultat.
87' Angban avec une frappe pendant la « volée » du ballon! C'était une opportunité fameuse! Boeckx plonge et sauve! Le résultat est un coup de coin.
86' Le ballon passe la ligne de but. Coup de coin pour Waasland-Beveren.
86' Gerkens tire sur le maillot. Il est sanctionné. Jaune et coup franc.
85' Remplacement: Miny in, Ampomah out.
84' Jaune pour Harbaoui!
82' Le ballon passe la ligne de but. Coup de coin pour Anderlecht.
81' BUT! Spajic marque avec un coup de tête croisé! Un coup de coin délivré par Stanciu précédait le but.
80' Coup de coin pour Anderlecht.
78' Il n'y a que deux défenseurs sur le terrain. Ca cause de chaos pour le moment.
76' Coup de coin pour Waasland-Beveren.
76' Stanciu marque après un coup de coin injuste.
75' BUT! Stanciu marque avec un tir fort!
74' Le ballon passe la ligne de but. Coup de coin pour Anderlecht.
74' Seck a l'opportunité avec la tête; le gardien est bien positionné.
73' Remplacement: Beric in, Appiah out.
72' Dierckx apparaît seul devant le gardien, mais Boeckx est directement dans la direction du ballon!
70' Remplacement: Dierckx in, Boljevic out.
70' Stanciu délivre un tir puissant! Le cuir va à côté du poteau.
69' Waasland-Beveren joue plus vite maintenant.
69' Coup de coin pour Waasland-Beveren.
68' Boljevic peut achever de l'attaque en glissant; le cuir est arrêté devant la ligne!
62' Remplacement: Gerkens in, Sowah out.
60' Coup de coin pour Waasland-Beveren.
58' Ampomah tente sa chance et tire! Le gardien réagit bien.
57' Sowah avec une faute sur Boljevic et l'arbitre intervient. L'arbitre donne un carton jaune et un coup franc.
52' Le jeu a été arrêté pour une blessure. Spajic est touché à la tête.
51' Moren avec une faute sur Deschacht et l'arbitre intervient. Jaune et coup franc.
49' Seck avec une tête! C'était une belle opportunité! Le ballon va à côté du poteau. Morioka était l'auteur du coup franc qui précédait l'occasion.
48' Dendoncker inscrit un goal, mais le juge de touche a vu hors-jeu. C'est une décision correcte.
48' Carton jaune pour Camacho.
45' Remplacement: Onyekuru in, Bruno out.
45' Début de la deuxième mi-temps.

45' Mi-temps.

42' Stanciu avec un coup de canon! Le gardien réagit bien. Un coup de coin est le résultat.
39' Stanciu tente sa chance et tire! La chance est arrêtée.
35' Stanciu apparaît seul devant le gardien; le gardien de but est trop vite et sauve.
32' Appiah commet la faute en tirant sur le maillot. Morioka est la victime de cette action. L'arbitre donne un carton jaune et un coup franc.
30' Coup de coin pour le club bruxellois.
29' Sowah ne fait pas une bonne impression. Le défenseur ne gagne pas beaucoup de duéls.
24' Le ballon passe la ligne de but. Coup de coin pour Waasland-Beveren.
23' Moren avec une tête! Boeckx avec le plongeon. C'est un coup de coin.
22' Coup de coin pour Waasland-Beveren.
20' Il y a beaucoup d'ambiance dans le stade. Les fans d'Anderlecht sont derrière l'équipe.
18' Waasland-Beveren domine le match pour le moment.
14' Bruno cherche le trou dans la défense, tourne et frappe; le gardien réalise un arrêt simple.
13' Morioka apparaît seul devant le gardien, mais Boeckx pare le danger avec le pied.
11' Le ballon passe la ligne de but. Coup de coin pour Waasland-Beveren.
7' BUT! Thelin réalise un but avec une volée! Le ballon disparaît dans le coin inférieur droit. Boljevic, qui avait reçu le ballon après Sowah glissait, délivrait le centre du côté droit.
5' Une chance pour Trebel avec un tir! La chance manque de qualité.
5' Hanni tente sa chance et tire! La défense dégage.