Victoire de Charleroi, Anderlecht termine à 9

DIMANCHE, 10 DÉCEMBRE 2017, 21:23 - purpleketje

MATCHS Le duel des Sporting ce dimanche soir au Parc Astrid a tourné à l'avantage des Carolos. Charleroi est venu s'imposer 1-3 sur la pelouse détrempée du Stade Constant Vanden Stock où l'arbitre Lawrence Visser a volé la vedette à Felice Mazzu & Co en distribuant de nombreuses cartes dans une rencontre plutôt correcte.

Les Zèbres ramènent les 3 points dans le Hainaut grâce à des buts de Rezaei , Kums et Benavente. Anderlecht a sauvé l'honneur en fin de rencontre grâce à Henry Onyekuru.

Lawrence Visser a renvoyé au vestiaire Olivier Deschacht, Amara Baby et Lukasz Teodorczyk pour 2 cartons jaunes.

Charleroi va ouvrir la marque sur penalty au quart d'heure. Lawrence Visser sanctionne un accrochage entre Deschacht et Rezaei. L'Anderlechtois se voit brandir un premier carton et Sels est battu sur le tir de Rezaei (0-1).

A la demi-heure, Hein Vanhaezebrouck remplace Adrien Trebel qui est blessé par Lukasz Teodorczyk . Peu de temps après, Deschacht est renvoyé au vestiaire pour une seconde jaune suite à une faute sur Benavente. La mi-temps est sifflé sur le score de 0-1.

En seconde période, Anderlecht tente d'égaliser mais Charleroi reste bien organisé et leurs contre-attaques font mal à la défense mauve. Les Carolos vont doubler la mise via Sven Kums qui dévie malencontreusement un tir, Matz Sels ne peut pas intervenir et le marquoir affiche 0-2.

A 1/4 de la fin, la défense locale est à nouveau prise en défaut, et Benavente en profite pour inscrire le 0-3. Onyekuru va bien réduite l'écart à la 81ème minute, mais l'arbitre va encore se rappeler aux bons souvenirs du public en expulsant Amara Baby et Lukasz Teodorczyk.

Victoire mérité de Charleroi qui confirme sa 2e place au classement, Anderlecht voit les leaders brugeois s'éloigner encore un peu plus. Dimanche prochain, au Jan Breydel le Sporting bruxellois abattra probablement ses dernières cartes dans al course au titre.

Les supporters qui ont utilisé le code promo Unibet Belgique pour prédire cette défaite surprenante, sont maintenant riche...

Score: 1-3
Goal(s): 16' Rezaei (0-1, pen.), 60' Kums (0-2, own), 74' Benavente (0-3), 82' Onyekuru (1-3)

Anderlecht:Sels, Appiah Spajic, Deschacht, Appiah, Obradovic (61' Bruno), Dendoncker, Trebel (29' Teodorczyk), Kums, Gerkens (46' Josué), Hanni, Onyekuru
Charleroi:Penneteau, Marinos, Martos, Dessoleil, N'Ganga, Hendrickx, Ilaimaharitra, Fall (68' Lukebakio), Benavente, Tainmont (74' Baby), Rezaei (83' Bedia)

Jaune: 15' Deschacht, 50' Spajic, 56' Ilaimaharitra, 80' Teodorczyk, 83' Baby, 89' Lukebakio
Rouge: 34' Deschacht 2 x geel), 84' Baby (2 x geel), 85' Teodorczyk (2 x geel)

Arbitre : Lawrence Visser
Stade: Constant Vanden Stock