Un triste 0-0 pour terminer une pauvre aventure européenne

JEUDI, 13 DÉCEMBRE 2018, 22:55 - purpleketje

MATCHS Anderlecht n'est pas parvenu à relever la tête ce soir à Zagreb et quitte la scène européenne sur une faible prestation. Le score est resté vierge en Croatie, et malgré une possession de balle à l'avantage des Mauve et Blanc, les joueurs de Hein Vanhaezebrouck n'ont pas crée de danger devant la cage du Dinamo.

Comme annoncé, Hein Vanhaezebrouck a fait tourner son effectif pour affronter le Dinamo Zagreb. Bornauw, Morioka et Santini étaient les seuls rescapés par rapport au match contre Charleroi.

La première mi-temps a été pauvre en occasions et assez équilibré. Zagreb n'a pas cadré ses tentatives et Anderlecht n'a été véritablement dangereux qu'à une seule reprise. Peu avant le 1/4 d'heure, Bakkali peut frapper au but, le gardien local se couche bien et détourne l'envoi. Santini ne peut récupérer le ballon.

L'entraîneur n'effectue pas de changements en début de seconde période.

Même scénario durant la 2e partie de la rencontre, Anderlecht conserve bien le ballon mais ne crée rien. A 10 minutes du terme, le Sporting cadre via Edo Kayembe, soit la 2e occasion des Mauve et Blanc ce soir.

Dans l'autre rencontre Trnava s'impose 1-0 contre le Fenerbahce et conserve sa 3e place. Anderlecht est bon dernier du groupe D avec 3 petits points en 6 rencontres.

Score : 0-0

Composition: Boeckx(cap), Sanneh, Bornauw(63' Delcroix), Appiah, Milic(70' Saelemaekers), Kayembe, Gerkens, Morioka, Bakkali, Saief(68' Amuzu) et Santini

Remplaçants: Didillon, Delcroix, Saelemaekers, Sambi Lokonga, Amuzu, Musona, et Dauda.

Dinamo Zagreb : Livakovic - Stojanovic, Theophile-Catherine, Dilaver, Leovac (46'Rrahmani) - Gojak, Sunjic, Olmo - Hajrovic, Gavranovic (64' Petkovic), Orsic (88' Stum)

Cartes jaunes : Milic, Hajrovic, Santini, Rrahmani
Carte rouge: /

Stade: Maksimir
Arbitre: Sandro Schärer (SUI)

Fil de la rencontre :

2' Premier corner pour Zagreb qui ne donne rien

9' Frappe de Orsic à côté du but de Boeckx

11' centre manqué de Bakkali

13'  Tir de Bakkali repoussé par le gardien

19' centre tir d'Appiah dans les mains du gardien

20' frappe d'Orsic bien captée par Boeckx

24' le Dinamo force un 2e corner, joué en 2 temps, Hajrovic  manque le cadre

25' Frappe de Saief contrée en corner, lequel est mal tiré par Bakkali

31' Tir de Gojak , détourné en corner par Sanneh

33' coup franc dans les mains de Boeckx

36' Bon centre de Bakkali, mais Santini ne peut placer sa tête

56' Frappe non cadrée d'Olmo

61' Gerkens force un corner, Sanneh détourne de la tête mais largement au-dessus du but

63' Delcroix remplace Bornauw

68' montée au jeu de Amuzu pour Saief

70" Saelemaekers remplace Milic

72' coup-franc provoqué par Amuzu, Morioka tire au-dessus

78' reprise de la tête de Rrahmani , captée facilement par Boeckx

79' Appiah s'infiltre dans le rectangle et force un corner qui ne donne rien

81' belle frappe de Kayembe, bien arrêté par le gardien croate

88' tir de Bakkali détourné en corner