Milan gagne à l'expérience

JEUDI, 22 NOVEMBRE 2012, 06:54 - purpleketje

Anderlecht a subi la loi du Milan AC, 1-3, dans le cadre de la cinquième journée de la Ligue des Champions. Une défaite qui sonne le glas des espoirs bruxellois de qualification pour les huitièmes de finale !

Le Sporting a pourtant livré une excellente première période et se ménagea les meilleures occasions via Jovanovic, qui fila seul au but avant de buter sur Abbiati, à la 13-ème, puis sur une frappe de Praet qui frôla le cadre à la 14-ème.

Las, les Mauves encaissèrent à la 47-ème minute quand El Shaarawy, oublié par la défense, trompa la vigilance de Proto (0-1).

Pire, à la 70-ème, Nuytinck fut exclu suite à une faute sur Pato en position de dernier homme. Sur le coup franc, Mexès inscrivit un but à la Ibrahimovic en contrôlant de la poitrine avant d'envoyer un magnifique ciseau dans les filets (0-2).

Si De Sutter, à la 78-ème, redonna espoir à son équipe, les Milanais fixèrent les chiffres à 1-3 via Pato, à la 90-ème +1.

Malaga (11 pts) et le Milan AC (8) sont d'ores et déjà qualifiés pour les huitièmes de finale. Le Zenit et Anderlecht ont tous les deux 4 points.

Le 4 décembre, les Russes, qui iront au Milan AC, alors que les Bruxellois se rendront à Malaga, se disputeront donc le ticket qualificatif pour l'Europa League.

Anderlecht - AC Milan 1 - 3

Les buts: 47e El Shaarawy (0-1), 70e Mexès (0-2), 78e De Sutter (1-2), 90e Pato (1-3)

Anderlecht: Proto, Gillet, Kouyate, Nuytinck, Deschacht, Biglia, Kljestan, Praet (73e De Sutter), Bruno (65e Iakovenko), Jovanovic (77e Fernando), Mbokani.

Réserves: Kaminski, Safari, Wasilewski, Kanu, Iakovenko, Fernando, De Sutter.

AC Milan: Abbiati, De Sciglio, Yepes, Mexès, Constant, De Jong, Montolivo, Nocerino, El Shaarawy, Krkic (67e Pato), Boateng.

Réserves: Amelia, Robinho, Pato, Zapata, Emanuelson, Flamini, Pazzini.

Cartes jaunes: Gillet, Nocerino, Biglia.

Carte rouge: 69e Nuytinck (directe)

Arbitre: M. Skomina (Slo)