Anderlecht s’impose dans la douleur

LUNDI, 27 JANVIER 2020, 07:59 - demoniaccrow

MATCHS Anderlecht rencontrait le CS Bruges ce dimanche sur les coups de 14h30, une victoire était impérative pour encore croire au mince espoir des playoffs 1. Frank Vercauteren aligné le même onze de départ que lors de la rencontre contre le FC Bruges.

Anderlecht se fait dominer dés le début de la rencontre par un CS Bruges très audacieux et qui avait un bloc très haut. Ils seront récompensé par un but d’Hoggas à la 32ème minute de jeu 1-0. Anderlecht maintiendra ce score jusqu'à la mi-temps malgré plusieurs occasions pour les flandrien.

Alexis Saelemaekers est sorti en première mi-temps sur blessure et Francis Amuzu a pris sa place sur le terrain. La deuxième mi-temps voit Anderlecht mettre quelque peu le nez à la fenêtre mais rien de bien emballant.

Frank Vercauteren effectuera deux changements, il sort Peter Zulj et Jérémy Doku au profit de Michel Vlap et Zakaria Bakkali pour les vingt dernières minutes de jeu. Anderlecht parviendra à revenir au score via une passe de Nacer Chadli en direction Francis Amuzu qui marque son premier goal de la compétition 1-1.

Dans les arrêts de jeu de la rencontre, Amir Murillo adressera un excellent centre en direction de Michel Vlap qui trompera le gardien adverse de la tête 1-2. Il s’agit d’une victoire inespérée vu le spectacle offert par les mauves mais l’essentiel est acquit pour encore croire aux playoffs 1.

Goals : 1-0 Hoggas (32'), 1-1 Amuzu (86'), 1-2 Vlap (94')

Cercle Bruges : Moser, Biancone, Chatziisaias, Dabila, Panzo, Coulibaly, Hoggas, Peeters, Foster, Hazard (Eppel 78'), De Belder

Anderlecht : Van Crombrugge, Murillo, Kompany, Luckassen, Cobbaut, Zulj (Vlap 69'), Sambi Lokonga, Doku (Bakkali 74'), Chadli, Saelemaekers (Amuzu 39'), Colassin

Jaune : Zulj ('18), Coulibaly ('64), Bakkali (84'), Dabila (90'+1'), Peeters (90'+5')
Rouge : aucune