Les U19 du RSCA qualifiés pour la finale de la coupe

MERCREDI, 17 AVRIL 2024, 22:25 - purpleketje

MATCHS - JEUNES Comme il fallait s'y attendre, le match retour de la demi-finale de la coupe de Belgique n'a pas été une partie de plaisir pour le groupe de David Hubert. La rencontre s'est terminée sur une défaite 1-2, et une séance de tirs au but a été nécessaire pour déterminer le finaliste. Les joueurs d' Anderlecht n'ont pas tremblé et ont réalisé un sans-faute sur les 5 tirs.

Malgré une défaite 1-2 au match aller dans ses installations, Westerlo s'est rebiffé ce soir à la RSCA Belfius Academy. Goto avait pourtant donné l'avantage au Sporting mais les visiteurs sont revenus dans la partie via un penalty avant la pause. Westerlo a même pris l'avantage en seconde période et malgré un dernier sursaut du RSCA en fin de rencontre, l'arbitre a sifflé la fin de la partie sur le score de 1-2.

Ce fut alors une point d'interrogation autour de la pelouse suite au score de 3-3 sur le cumul des rencontres, prolongations ou tirs au but. Après quelques instants d'hésitation et de conciliabule, l'arbitre a désigné un côté pour la séance de pénalties.

De Corte, Nicaise, Ismaili, Onia Seke et Conte ont réalisé le parcours parfait au contraire de l'adversaire qui a fauté lors du 4e tir. La joie s'est emparé des joueurs et du staff avec notamment un moment de grande émotion du côté de Hubert Lemaire, l'incontournable préparateur physique à Neerpede.

Anderlecht est qualifié pour la finale et devra écarter le Club de Bruges pour soulever le trophée.

Score : 1-2 ( TAB 5-3)
But : Geisuke Goto

Composition : Rutgeerts, Maamar, Barry, Ismaili, Montegnies (65' Milisic) , Nicaise, De Corte, Vergeylen, Conte, Diallo (80' El Afaki) , Goto (65' Onia-Seke)

Source: © Source interne