Anderlecht spielt nur unentschieden in Mechelen

SAMSTAG, 6 FEBRUAR 2016, 02:25 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht ist am Freitagabend gegen den KV Mechelen nicht über ein 2-2 hinausgekommen. Anderlecht spielte besser als in den vergangenen Wochen, aber war trotz der zwei Treffer von Acheampong nicht effizient genug, um die drei Punkte mit nach Hause zu nehmen.

Besnik Hasi entschied sich für Büttner als Linksverteidiger, wodurch Acheampong eine Position höher spielen konnte. Praet agierte auf dem rechten Flügel und Badji spielte neben Defour. Vorne ersetzte Sylla den (leicht) verletzten Okaka.

Mechelen kam am besten in das Spiel und nach einem Warnschuss in der ersten Minute, konnte man nach zwölf Minuten die Führung erzielen. Matthys setzte sich auf der rechten Seite durch und bediente den freistehenden Rits, der zum 1-0 einschob. Anderlecht reagierte prompt und fünf Minuten später konnte Acheampong mutterseelenalleine und nach einer Vorlage von Praet den Ausgleich erzielen. Danach machte Anderlecht weiter und spielte sich noch einige gute Chancen heraus, aber bis zur Halbzeit blieb es beim 1-1.

Im zweiten Durchgang blieb Anderlecht die bessere Mannschaft, aber vergab weiterhin gute Torchancen. Die meiste Kreativität kam von Praet und Djuricic, aber letztendlich war es erneut Acheampong, der treffen konnte. Einige Minuten später kam der Ausgleich von Mechelen dann aus dem Nichts. Verdier ließ Silvio Proto mit einem harten Distanzschuss keine Chance (2-2). Anderlecht erhielt in der Schlussphase noch die große Möglichkeit auf den Siegtreffer, doch scheiterte Praet an den Pfosten...