Anderlecht gewinnt mit 4-0 gegen GBA

SONNTAG, 15 AUGUST 2010, 12:55 - RSCA Skater

Anderlecht hat den Punkteverlust der letzten Woche gegen Charleroi wieder gutgemacht. Der Meister gewann deutlich mit 4-0 gegen Germinal Beerschot und feierte vor dem Spiel gegen Partizan Belgrad eine gelungene Generalprobe.

Das Spiel konnte nicht besser beginnen für Anderlecht, das nach einem Foul an Lukaku einen Freistoß bekam. Boussoufa zirkelte den Ball schön über die Mauer und GBA-Torwart Pacovski hatte keine Chance: 1-0. Kurz danach hatte Boussoufa das 2-0 auf dem Fuß, aber Pacovski rettete mit einem Reflex. Der Torwart verletzte sich dabei selbst und erlitt einen Schien- und Wadenbeinbuch. Germinal Beerschot kam danach zu kleineren Chancen und Anderlecht nahm das Tempo aus dem Spiel. Bis zur Halbzeitpause blieb es beim 1-0.

Nach der Halbzeitpause kam Kanu für Legear. Das Spielgeschehen änderte sich aber bis 20 Minuten vor dem Ende nicht. Matias Suarez, der ein starkes Spiel machte, traf plötzlich aus dem Nichts zum 2-0. Nach diesem Treffer brachte Ariël Jacobs De Sutter rein, der auch wenig später nach Vorlage von Boussoufa auf 3-0 erhöhen konnte. Der Schlusspunkt setzte dann Jan Polak, als er einen Kopfball zum 4-0 Enstand einköpfen konnte. Am Ende musste dann De Sutter wieder verletzungsbedingt das Feld verlassen.

Ergebnis: 4-0
Tore: 5' Boussoufa (1-0), 70' Suarez (2-0), 73' De Sutter (3-0), 81' Polak (4-0)

Anderlecht:Proto, Deschacht, Juhasz, Mazuch, Legear (46' Kanu), Boussoufa, Gillet, Kouyaté (78' Polak), Marecek, Suarez, Lukaku (70' De Sutter)
GBA:Pacovski (8' Maes), Clement, P.Monteyne (76' Rits), M.Monteyne, Kagelmacher, Goor, Cruz, Wamfor, Haroun, Wanyama, Tshibuabua (46' François)

Gelbe Karten: 28' Gillet, 89' Marecek

Schiedsrichter: Frederik Geldhof