Tielemans erneut entscheidend

MONTAG, 27 FEBRUAR 2017, 10:20 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht setzt seine beeindruckende Serie in der Meisterschaft weiter fort. Gegen Gewann gewann Anderlecht in einem wenig spektakulären Spiel mit 2-0. Youri Tielemans war mit einer Vorlage und einem fantastischen Treffer wieder einmal der Matchwinner.

Bei Anderlecht spielte Kara und Hanni von Beginn an. Kiese Thelin ersetzte den gesperrten Teodorczyk. Die Gäste kamen am besten ins Spiel. Die erste Chance hatte Malinovskiy, aber Boeckx konnte parieren. Nach einer Viertelstunde stellte Anderlecht wieder das Gleichgewicht her. Ein Schuss von Tielemans ging über das Tor und Castagne verhinderte einen Torschuss von Kiese Thelin.

Nach einer halben Stunde war es dann soweit. Tielemans lenkte einen Freistoß auf den Kopf von Kara und der Senegalese köpfte den Ball ins Tor: 1-0. Nach dem Führungstreffer für Anderlecht kam dann Genk nochmal. Malinovskiy, Samatta und Trossard erhielten Möglichkeiten, aber konnten nicht treffen. Auf der anderen Seite musste Ryan einen Distanzschuss von Dendoncker entschärfen. Anderlecht ging mit einem kleinen Vorsprung in die Halbzeitpause.

Nach der Pause war dann der Moment für Tielemans gekommen. Nach ca. fünfzig Minuten erzielte der Mittelfeldspieler mit einem Distanzschuss aus dreißig Metern das 2-0. Nach diesem Treffer war das Spiel entschieden.

Durch diesen Sieg bleibt Anderlecht weiterhin mit Club Brügge an der Tabellenspitze. Die letzte Niederlage datiert inzwischen bereits vom 30. Oktober gegen Waasland-Beveren. In der kommenden Woche spielt Anderlecht auswärts gegen den KV Mechelen.