Vanhaezebrouck debütiert mit einem Sieg

FREITAG, 13 OKTOBER 2017, 23:27 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht hat am Abend des erste Spiel unter dem neuen Cheftrainer Hein Vanhaezebrouck gewonnen. Im Spiel gegen den KV Mechelen setzte sich der Rekordmeister mit 3-4 durch. Die Treffer erzielten Gerkens, Onyekuru (2x) sowie Teodorczyk.

Vanhaezebrouck begann mit Boeckx, Gerkens und Kums. In den ersten Minuten waren die Gastgeber schnell gestartet, doch konnten sie sich keine Chancen herausspielen. Danach konnte Anderlecht das Gleichgewicht jedoch herstellen. Dank einiger Positionswechsel und einem schnellen Tempo konnte man die Defensive von Mechelen ausspielen. Das 1-0 von Gerkens war die Folge davon. KV Mechelen konnte danach nur mit einem Kopfball von Cocalic antworten. Auf der anderen Seite verpasste Kums daraufhin das 0-2. Nach einer halben Stunde erhöhte dann Onyekuru auf 0-2.

Der KV Mechelen brachte nicht viel zustande, aber erzielte danach plötzlich den Anschlusstreffer: Schoofs schoss und traf das Bein von Kara, der den Ball ins eigene Tor lenkte und Boeckx überraschte: 1-2. Danach konnte Anderlecht die Führung aber wieder ausbauen: Onyekuru profitierte von einigen Freiräumen und erzielte mit einem Distanzschuss das 1-3, bevor Teodorczyk kurz vor dem Pausenpfiff noch das 1-4 markierte.

In der zweiten Halbzeit sahen die Zuschauer ein gan anderes Spiel. Anderlecht kam nicht mehr wirklich ins Spiel und musste KV Mechelen schalten und walten lassen. Nach einer Stunde brachte Pedersen Mechelen mit einem Kopfball auf 2-4 zurück. Mechelen drückte weiter nach vorne und Anderlecht zog sich zurück. Wirklich große Torchancen konnten sich die Gastgeber aber nicht mehr herausspielen. In der Nachspielzeit wurde es dann doch noch einmal spannend, als Bandé das 3-4 erzielte. Danach waren jedoch nur noch zwei Minuten zu spielen und die überstand Anderlecht problemlos und hätte durch Teodorczyk eigentlich noch auf 3-5 erhöhen müssen.

Ergebnis: 3-4
Tore: 18' Gerkens (0-1), 30' Onyekuru (0-2), 34' Schoofs (1-2), 37' Onyekuru (1-3), 43' Teodorczyk (1-4), 60' Pedersen (2-4), 91' Bandé (3-4)

Mechelen: Coosemans, Vitas (45' El Messaoudi), Cocalic, De Witte, Rherras, Schoofs, Rits, Tomecak, Croizet (72' Matthys), Ganvoula (55' Petersen), Bandé

Anderlecht: Boeckx, Dendoncker, Kara, Deschacht, Appiah, Kums, Trebel, Onyekuru (92' Obradovic), Gerkens (85' Chipciu), Teodorczyk, Hanni (74' Stanciu)

Gelbe Karten: 53' De Witte, 70' Hanni, 79' Boeckx, 83' Dendoncker, 94' Stanciu

Schiedsrichter: Jonathan Lardot
Stadion: AFAS-Stadion