Anderlecht gewinnt in Unterzahl gegen Antwerp

SONNTAG, 11 MÄRZ 2018, 18:07 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht hat seinem Präsidenten Roger Vanden Stock zum Abschied einen 2-1 Sieg gegen Antwerp schenken können. Das Spiel begann jedoch mit einer sehr frühen und unberechtigten roten Karte für Leander Dendoncker. Teodorczyk und Ganvoula konnten Anderlecht jedoch zum Sieg verhelfen. Auch Trebel wurde am Ende noch des Feldes verwiesen.

Nach nur drei Minuten war das Spiel für Dendoncker nach einer Notbremse gegen Limbombe frühzeitig beendet. In der Wiederholung konnte man jedoch sehen, wie der Angreifer von Antwerp erst einige Zeit nach dem Kontakt zu Boden geht. Antwerp profitierte jedoch nicht vom Überzahlspiel und kassierte nach einer halben Stunde einen Gegentreffer von Teodorczyk. Der polnische Stürmer verlängerte einen Freistoß von Trebel ins Tor.

Einige Minuten vor der Halbzeitpause erzielte dann Limbombe den Ausgleich. Nach der Pause versuchte Antwerp wieder die Freiräume auszunutzen, aber das schafften sie nicht. Nach einem Foul im Strafraum gegen Morioka verwandelte Ganvoula den fälligen Strafstoß zur erneuten Führung (2-1). Zehn Minuten vor dem Ende durfte dann auch Trebel frühzeitig duschen gehen. Er erhielt nach einem bösen Foul an Limbombe eine gerechtfertigte rote Karte. Am Ende blieb es beim Heimsieg des Rekordmeisters.