Anderlecht verspielte fast den verdienten Sieg

SONNTAG, 25 SEPTEMBER 2011, 20:05 - RSCA Skater

Anderlecht verspielte gegen Beerschot AC in der Schlussphase fast noch eine 2-0 Führung. Doch in der letzten Minute erzielte Guillaume Gillet seinen zweiten Treffer des Abends zum 3-2 Sieg, der im Endeffekt hochverdient war.

Bei den Gastgebern gehörte Dieumerci Mbokani zum ersten Mal in dieser Saison zum Kader. Dafür fehlte der verletzte Milan Jovanovic, den Tom De Sutter im Angriff ersetzte. Anderlecht übernahm zwar von Beginn an das Kommando, aber die Angriffsbemühungen waren wesentlich zu durchsichtig, weshalb Beerschot nicht in allzu große Gefahr geriet. Bei einem solchen Spielverlauf muss häufig eine Standardsituation her, um einem Team die Führung zu ermöglichen. Das war beim Rekordmeister nicht anders: In der 32. Minute wuchtete Verteidiger Roland Juhasz den Ball nach Freistoßflanke von Lucas Biglia zum 1:0 ins Netz. Nur fünf Minuten später erhöhte Guillaume Gillet, erneut kam die Vorarbeit von Biglia, dessen Eckball Gillet per Kopf zum 2:0 verwertete.

Damit schien die Partie bereits entschieden zu sein, aber die Heimmannschaft fühlte sich im zweiten Durchgang etwas zu sicher. Das rächte sich, denn der Finne Porokara traf erst zum 2:1 (64.) und wurde in der 69. Minute von Kouyaté im Strafraum gefoult. Der Ex-Anderlechter Hernan Losada traf zum 2:2. Aber nur 60 Sekunden erwies der Argentinier seinem Team einen Bärendienst, als er nach einem harten Foul gegen Kljestan seine zweite Gelbe Karte erhielt. Nachdem Losada sein Tor zu ausgiebig gefeiert hatte (er kletterte auf den Zaun) war er zum ersten Mal verwarnt worden. In Unterzahl hielten die Gäste lange stand, aber in der 89. Minute staubte Gillet nach einem Pfostenkopfball von Suarez zum 3:2 ab. Noch einmal konnte Beerschot nicht reagieren.

Quelle: netecho

Ergebnis: 3-2
Tore: 31' Juhasz (1-0), 36' Gillet (2-0), 64' Porokaka (2-1), 69' Losada (pen, 2-2), 88' Gillet (3-2)

Anderlecht:Proto, Odoi, Kouyate, Juhasz, Deschacht (75' Vargas), Gillet, Biglia, Kljestan, Canesin (92' Wasilewski), Suarez, De Sutter (67' Mbokani)

Beerschot:Stijnen, Malul, Kagelmacher (48' Wuytens), Mikulic, Van der Heyden, Francois (74' Custovic), De Decker, Nyoni, Losada, Porokara (85' Angeli), Sidibe

Gelbe Karten: 27' Gillet, 29' Malul, 69' Juhasz, 69' Losada
Rote Karten: 71' Losada (2x gelb)