Mbokani fügt Anderlecht dritte Niederlage zu

MONTAG, 8 APRIL 2019, 00:19 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht hat auch das dritte Play-Off-Spiel gegen den FC Antwerp nicht gewinnen können. Mit einer Vorlage und einem Treffer war Dieumerci Mbokani der entscheidende Mann bei den Gästen aus Antwerpen. Play-Off 1 droht für den Rekordmeister und all seinen Fans zu einem wahren Leidensweg zu werden.

Anderlecht hatte das Spiel von Beginn an unter Kontrolle, aber die Chancen kamen auf der anderen Seite zustande. Zum Glück konnte Didillon diese jedoch vereiteln. Nach einer halben Stunde konnte Gerkens Anderlecht nach einer Flanke von Najar mit einem Kopfball in Führung bringen.

Nicht viel später erzielte Lamkel Zé bereits den Ausgleich, als er im Strafraum von Mbokani angespielt wurde und Didillon keine Chance ließ. Somit stand es 1-1 zur Halbzeit.

Nach der Pause erlebten die Zuschauer nicht mehr sehr viel. Antwerp schien mit dem Punktgewinn zufrieden zu sein und Anderlecht konnte sich keine Chancen mehr herausspielen. Zehn Minuten vor dem Ende konnte dann Mbokani sogar noch für die drei Punkte sorgen, als er im Rebound das 1-2 erzielte.

Durch diese Niederlage verliert Anderlecht den Anschluss an die Europapokalplätze. Außerdem verlor man bereits zweimal zu Hause, was man in den Play-Offs teuer bezahlt. Es drohen also noch schwierige Wochen zu werden...