Vlap hält die Hoffnungen von Anderlecht am Leben

SAMSTAG, 29 FEBRUAR 2020, 20:25 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht hat am Abend das Spiel gegen Waasland-Beveren deutlich mit 0-3 gewinnen können. Zwei Chancen für Michel Vlap reichten für das 0-2. In der Nachspielzeit verwandelte dann Amuzu noch einen Elfmeter zum 0-3 Endstand. Anderlecht zeigte keine hervorragende Leistung, aber hatte gegen die schwachen Gastgeber keine großen Probleme.

Anderlecht nahm das Spielgeschehen gegen den Tabellenletzten Waasland-Beveren schnell in Händen. Nach sieben Minuten wurde Doku nach einer tollen Aktion freigespielt. Seine Vorlage erreichte Vlap, der Anderlecht in Führung brachte. Leider war das Beste dieser ersten Halbzeit damit auch schon vorbei. Anderlecht kontrollierte das Spiel ohne nennenswerten Probleme. Waasland-Beveren konnte nach 13 Minuten für die erste Gefahr sorgen, aber Van Crombrugge ließ sich nicht überraschen.

Anderlecht behielt den Ballbesitz, aber musste dennoch vor Kontern von Waasland-Beveren aufpassen, wodurch Kompany und Murillo eine gelbe Karte gezeigt bekamen. Einige Minuten vor dem Halbzeitpfiff wurde eine Flanke von Doku ins Seitenaus geklärt, bevor Pjaca an den Ball kommen konnte. Auf der anderen Seite flog eine tolle Flanke von Foulon sowohl an den Verteidigern von Anderlecht, als auch an den Stürmern von Waasland-Beveren vorbei.

Die Gastgeber gingen mit neuem Mut in die zweite Halbzeit, aber Anderlecht konnte wieder als erstes für Gefahr sorgen. Kompany köpfte über das Tor und ein Schussversuch von Pjaca konnte von Vukotic abgeblockt werden. Auf der anderen Seite hatte der eingewechselte Kobayashi eine Chance, aber Van Crombrugge war zur Stelle.

Nach einer Stunde schickte Zulj Doku mit einem tollen Pass in die Tiefe. Der Ball wurde entschärft, aber Vlap konnte ihn zurückerobern. Nach einem tollen Doppelpass mit Sambi platzierte der Niederländer den Ball unter Torwart Jackers ins Tor. Nach dem 0-2 konnte Anderlecht wieder etwas besser kombinieren, aber wirklich gefährlich wurde es nicht mehr, bis in der Nachspielzeit. Amuzu versuchte Torwart Jackers zu umspielen, aber der Stürmer wurde von den Beinen geholt. Amuzu verwandelte den Strafstoß anschließend selbst zum 0-3 Endstand.

Anderlecht gewann nun zweimal in Folge gegen Gegner, gegen die man in der Hinrunde nur zwei Punkte geholt hatte. Und durch diese vermeidbaren Punkteverluste ist die Teilnahme an Play-off I für den Rekordmeister nur noch mathematisch möglich. Da der KV Mechelen mehr Spiele gewonnen hat, werden sie mit drei Punkten aus den kommenden zwei Spielen genug haben. In der nächsten Woche spielt Mechelen jedoch zu Hause gegen Eupen...