Miazga rettet in der Schlussphase einen Punkt

SAMSTAG, 8 MAI 2021, 23:28 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht ist gegen den FC Antwerp nicht über ein 2-2-Unentschieden hinausgekommen, aber muss damit eigentlich zufrieden sein. Dem Rekordmeister mangelte es an der nötigen Kreativität, um Antwerp Probleme zu bereiten. Nachdem Mbokani ein zweites Mal erfolgreich war, konnte Miazga in der letzten Minute der Nachspielzeit noch den Ausgleich erzielen.

Anderlecht bestritt nicht die beste erste Halbzeit der vergangenen Monate. In den ersten zehn Minuten erhielten bereits Seck und Cullen eine gelbe Karte. Antwerp führte ein hohes Pressing aus, aber ab dem Moment, wo Anderlecht zu den ersten Chancen kam, zog sich die Mannschaft von Vercauteren zurück. In den wenigen Momenten, in denen es die Möglichkeit gab, Antwerp Probleme zu bereiten, wurde zu nachlässig gespielt.

Antwerp bekam eine Chance und das war bis dato auch die größte des Spiels. Einige Minuten vor der Halbzeitpause konnte sich Lukaku durchsetzen und wurde später erneut angespielt, aber zum Glück ging sein Schuss über das Tor von Verbruggen.

Vier Minuten nach dem Seitenwechsel kam dann der FC Antwerp in Führung. Mbokani profitierte optimal von einer schlechten Annahme von Cobbaut. Der Kongolese konnte den Ball mit einem Heber über Verbruggen im Tor unterbringen. Es dauerte daraufhin zehn Minuten, bevor Anderlecht reagierte und auch das resultierte prompt in einen Treffer. Bruun Larsen bediente Verschaeren, der den Ball ins Tor verlängern konnte.

Jetzt kam das Spiel endlich in Fahrt, aber mit diesem Unentschieden konnten beide Teams nicht leben. Antwerp konnte wieder in Führung kommen, aber Mbokani stand vorher im Abseits. Auf der anderen Seite schoss Bruun Larsen zu schwach auf Butez und Nmecha konnte nicht profitieren, als De Laet den Ball in seine Füße köpfte. Verbruggen parierte im Anschluss noch einen Kopfball von Mbokani.

Später kam Antwerp dann wieder in Führung und erneut wurde der Treffer von Mbokani aufgrund einer Abseitsposition aberkannt. Acht Minuten vor dem Ende brachte Trebel Buta im Strafraum sehr leicht zu Fall. Der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter und Mbokani konnte doch das 1-2 für Antwerp erzielen. Kompany wechselte daraufhin noch einige Spieler ein und Amuzu versuchte es mit einem Distanzschuss, aber ohne Erfolg. In der allerletzten Minute war dann aber Miazga mit einem Kopfball zur Stelle und bescherte Anderlecht doch noch einen Punkt.

Anderlecht konnte somit die erste Niederlage in der Meisterschaft seit Ende Februar verhindern. Antwerp war die bessere Mannschaft und Mbokani zeigte nach den kritischen Aussagen von Peter Verbeke eine Glanzleistung. Anderlecht mangelte es heute an der nötigen Kreativität, um das gut organisierte Antwerp schlagen zu können. In der nächsten Woche steht das Auswärtsspiel gegen Racing Genk auf dem Programm.

Ergebnis: 2-2
Tore: 48' Mbokani (0-1), 56' Verschaeren (1-1), 83' Mbokani (pen. 1-2), 90+5' Miazga (2-2)

Anderlecht: Verbruggen, Murillo, Miazga, Cobbaut, Mykhaylichenko (89' Mukairu), Cullen (46' Trebel), Sambi Lokonga, Ait El Hadj (80' Amuzu), Bruun Larsen (68' Ashimeru), Verschaeren (80' Dauda), Nmecha

Antwerp: Butez, De Laet, Seck, Le Marchand, Lukaku, Verstraete, Hongla, Buta, Gerkens, Miyoshi, Mbokani

Gelbe Karten: 4' Seck, 9' Cullen, 40' Miazga, 73' Verstraete, 80' Hongla

Schiedsrichter: Erik Lambrechts
Stadion: Lotto Park