Verdienter Sieg im Topspiel gegen Antwerp

SONNTAG, 13 MÄRZ 2022, 17:54 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht hat im frühen Nachmittag mit 2-1 gegen den FC Antwerp gewinnen können. Der Rekordmeister hatte genügend Chancen, noch weitere Treffer zu erzielen, während Antwerp bis auf den Ausgleichstreffer nicht wirklich gefährlich sein konnte. Am nächsten Wochenende steht nun das wichtige Duell gegen AA Gent auf dem Programm.

Zuerst dauerte es zwanzig Minuten, bis Benson mit einem Distanzschuss für die erste Gefahr sorgte. Auf der anderen Seite konnte Anderlecht bei der ersten echten Chance die Führung erzielen: Refaelov bediente Ashimeru, der daraufhin Zirkzee freispielen konnte. Der Niederländer hatte viel Platz und lupfte den Ball über Torwart Butez ins Tor. Kurz darauf hätte Anderlecht auch fast auf 2-0 erhöhen können, aber Butez konnte den Schuss von Verschaeren parieren.

In der 34. Minute hatten Kouamé und Verschaeren erneut gute Tormöglichkeiten, aber konnten diese nicht verwerten. Später köpfte auch Zirkzee einen halben Meter am Tor vorbei. Anderlecht dominierte die Partie und Antwerp war absolut nicht gefährlich, bis Buta an Gomez vorbeikam und Yusuf zum 1-1 einschieben konnte. Antwerp durfte sich sicherlich nicht über den Halbzeitstand beklagen.

Nach der Pause setzte Anderlecht die Dominanz aus der ersten Hälfte fort, nur leider musste Kana aufgrund einer Verletzung das Feld frühzeitig verlassen. Sardella ersetzte ihn. Nach einer Stunde konnte Refaelov Kouamé schicken und der Stürmer wurde daraufhin von Butez im Strafraum von den Beinen geholt, so dass Schiedsrichter Visser auf den Punkt zeigte. Refaelov verwandelte den Strafstoß sicher zum 2-1. Fünf Minuten später bediente Verschaeren Zirkzee, aber auch diesmal war Butez zur Stelle.

Kompany brachte im weiteren Verlauf Amuzu und Raman. Eine Viertelstunde vor dem Ende konnte Amuzu alleine auf das Tor zulaufen, aber er konnte aus dieser Chance nichts machen. Antwerp entwickelte danach zwar etwas mehr Druck, aber dem Tabellendritten mangelte es an der nötigen Kreativität. Frey wurde von der Anderlechter Defensive gut verteidigt. In der Nachspielzeit hatte Kouamé noch eine Chance, doch der Schuss des Ivorers war zu schwach. Eine Minute vor dem Ende konnte Mykhailichenko frei auf das Tor schießen, da Butez nach einem Eckball mit nach vorne gezogen war, doch der Ukrainer setzte den Ball knapp am Tor vorbei. Schade, denn wer hätte ihm diesen Treffer nicht gegönnt?

Anderlecht gewann verdient dieses Topspiel. Der Rekordmeister war vor der Pause die bessere Mannschaft, aber konnte wieder zahlreiche gute Chancen nicht verwerten. Nach der Pause kam man dann in Führung, aber vergab hinterher erneut viele Tormöglichkeiten. Durch diesen Sieg belegt Anderlecht nun den dritten Tabellenplatz.