Zulte Waregem - RSC Anderlecht 1-2

VENDREDI, 31 MARS 2017, 20:30 - Skyhawk

MATCHS Anderlecht a remporté la première des finales des PO1, en s'imposant 1-2 sur la pelouse du stade Arc-en-ciel. Même si un match nul aurait été plus logique, en prenant les 3 points d'emblée, les Mauve et Blanc mettent déjà la pression sur leurs poursuivants. Alexandru Chipciu et Youri Tielemans sont les buteurs de la soirée.

René Weiler a surpris une nouvelle fois tous les observateurs en titularisant Adrien Trebel aux côtés de Tielemans et Dendoncker. Uros Spajic remplace Najar à droite, et renvoie Appiah sur le banc. La paire centrale est composé de Kara et Nuytinck.

Anderlecht, après un long round d'observation, va ouvrir la marque à la 20'. Chipciu récupère dans le rectangle un ballon délivré par Youri Tielemans et trompe Steppe. La première période est très pauvre en occasions et les 2 équipes rentrent aux vestiaires sur le score de 0-1.

Zulte Waregem remonte en séconde période avec de bien meilleures intentions et ne va pas tarder à égaliser. Dalsaard récupère un centre au 2e poteau et ne laisse aucune chance à Boeckx. Heureusement pour les Mauves, 10 minutes plus tard, Youri Tielemans va offrir la victoire et 3 points précieux à Anderlecht. Son tir du gauche ne laisse aucune chance à Steppe. A l'assist on retrouve Adrien Trebel.

Le Sporting va conserver son avantage malgré la pression des locaux. Lardot siffle la fin du match au grand soulagement de Rene Weiler qui empoche sa première victoire dans ces PO1.

La manière est bien sûr à revoir, mais l'important est aussi de gagner quand on joue mal ou moins bien. Il faudra rectifier le tir dimanche prochain pour la réception des Buffalos.

La pression va déjà s'installer du côté du derby des Flandres, où le vaincu risque d'effectuer la plus mauvaise affaire du week-end.

Résumé des actions :

'93 Fin du match.
92' Leye a l'opportunité avec la tête, la défense sauve!
91' Zulte Waregem presse! Est-ce qu'ils peuvent égaliser ?
90' Gueye inscrit un goal, mais le juge de touche a signalé un hors-jeu. C'est une décision correcte.
90' Remplacement: Muhren in, Marrone out.
88' Remplacement: Deschacht in, Tielemans out.
88' Une chance pour Gueye avec un tir! C'était une belle chance! L'occasion finit sur la transversale!
85' Gueye a l'opportunité avec la tête; Boeckx avec le sauvetage.
85' Remplacement: Lepoint in, Coopman out.
85' Remplacement: Thelin in, Trebel out.
80' Remplacement: Acheampong in, Chipciu out.
77' C'est jaune pour Kara.
77' Teodorczyk cherche la gloire et tire! C'était une belle chance! Le gardien, Steppe, arrêt le ballon avec le pied.
76' Hanni cherche la gloire et tire! Le ballon va à côté du poteau. éTait impliqué dans cette bonne combinaison.
75' Baudry a l'opportunité avec la tête, mais Boeckx est bien positionné et effectue un plongeon.
72' BUT! Tielemans marque avec un tir! Le ballon disparaît dans le coin inférieur droit. Zulte Waregem perd le ballon et initie le but.
65' le RSC Anderlecht a des problèmes pour le moment. Ils doivent augmenter le niveau de jeu.
62' BUT! Dalsaard marque avec un coup de tête croisé! C'était Hanni qui oublie de défendre.
62' Occasion pour Dalsaard avec un coup de tête croisé. Le ballon est arrêté devant la ligne.
59' Boeckx gagne du temps.
54' Zulte Waregem presse! Est-ce qu'ils peuvent revenir au score ?
53' Hamalainen essaie de réaliser un but avec un coup franc, mais le gardien de but, Boeckx, ramasse le cuir.
52' Dalsaard cherche la gloire et tire! C'était une belle chance! Le cuir va au-dessus du but.
51' Hamalainen est dangereux avec un tir dévié, mais la chance n'est pas cadrée.
47' Une chance pour Hanni avec un tir! Le cuir va à côté du poteau.
45' Remplacement: Gueye in, Kaya out.

45' Mi-temps.
45' Kara avec une tête! La défense dégage. Tielemans était l'auteur du coup de coin qui précédait l'occasion.
40' Hanni délivre un tir puissant! Le ballon va au-dessus du but. Dans la phase précédente, Zulte Waregem avait perdu le ballon.
37' Tielemans tire! Pas de danger du tout.
30' Une chance pour Leye avec un tir! Le cuir va à côté du poteau.
28' Trebel délivre un tir puissant! Le ballon va au-dessus du but.
24' Chipciu est dangereux avec un tir dévié; le gardien attrape le ballon.
20' BUT! Chipciu tire le ballon dans le but! Le ballon disparaît dans le coin inférieur droit. Tielemans est à l'assist.
19' Teodorczyk a l'opportunité avec la tête, mais sa tentative n'est pas cadrée. C'était une grosse chance! Hanni était l'auteur du centre du flanc gauche.
16' Une chance pour Chipciu avec un tir, mais le tir est arrêtée par un défenseur.
13' Anderlecht contrôle la rencontre.
10' Trebel cherche la gloire et tire! Steppe arrête le ballon facilement.
6' Le match commence lentement. Les deux équipes ne pensent pas à attaquer.