Anderlecht termine à 9 mais écarte l'Antwerp

DIMANCHE, 11 MARS 2018, 21:13 - purpleketje

MATCHS

Anderlecht a célébré les adieux du président Roger Vanden Stock par une victoire 2-1 contre l'Antwerp. L'après-midi avait pourtant mal commencé pour les Mauve et Blanc quand Dendoncker prend une carte rouge dès l'entame du match. Teodorczyk et Ganvoula ont alimenté le marquoir. Trebel est aussi exclu à 10 minutes du terme.

Dès la troisième minutes de jeu , le match de Dendoncker a pris fin après avoir déséquilibré Limbombe qui filait seul vers le but de Sels. L'Antwerp ne profite pas de la supériorité numérique et c'est Lukasz Teodorczyk qui ouvre le score de la tête suite à un coup-franc de Trebel. Peu avant la pause, les Anversois égalisent par l'entremise de Limbombe qui envoie le ballon dans le plafond du but après une première intervention du gardien mauve.

En seconde période, l'Antwerp tente de prendre l'avantage mais le but tombe du côté bruxellois. Morioka est accroché dans le rectangle par Siani, Ganvoula monté au jeu à la place du buteur polonais,  prend ses responsabilité et trompe Bolat . A 10 minutes du terme, Trebel est aussi renvoyé au vestiaire, son intervention pied en avant essuie le tibia de Limbombe et l'arbitre Laforge brandit son second carton rouge de la soirée. A 9, Anderlecht va plier mais va conserver les 3 points au plus grand soulagement des fans et de Roger Vanden Stock.