Anderlecht s'impose à Zulte Waregem

DIMANCHE, 7 OCTOBRE 2018, 16:29 - purpleketje

MATCHS - SITE Le joueurs ont-ils sauvé la peau de Hein Vanhezebrouck cet après-midi au Gaverbeek? Le RSC Anderlecht s'y est imposé sur le score de 1-2. Zakaria Bakkali en première période et Pieter Gerkens, en seconde, se sont chargés d'alimenter le marquoir à Zulte Waregem.

La manière n'a pas toujours été convaincante mais l'important était de ramener les 3 points à Neerpede afin d'éviter une crise plus profonde. Le Sporting s'est fait peur dans les arrêts de jeu en encaissant sur un tir de Buffel et les Flandriens auraient pu égaliser deux minutes plus tard.

Avec la trêve internationale, les dirigeants et le staff pourront se mettre à table et préparer au mieux la suite de la saison.

Fil de la rencontre :

7' Un centre trouve Harbaoui dans le rectangle, mais via une bicyclette, il envoie le ballon au-dessus du but de Didillon.

11' Tête de Sanneh au dessus

20' La plus grosse occasion de ce début de match pour Anderlecht. Gerkens bien lancé par Dimata perd son face à face dans le rectangle avec Bossut.

30' Nouvelle grosse occasion pour les Mauves, Bakkali profite d'une mauvaise sortie du gardien pour frapper mais le tir est renvoyé sur la ligne par Baudry

34' But de Harbaoui de la tête mais annulé par l'arbitre qui signale une faute au préalable sur Sanneh

36' Belle action de Zulte Waregem mais De Pauw loupe complèment sa frappe

38' Reprise instantanée de Bakkali suite à un centre de Saelemaekers, mais le tir file à côté

39' Nouvelle frappe de Bakkali mais à côté

41' Grosse occasion pour Zulte Waregem, le tir de De Pauw n'est pas cadré.

43' But de Zakaria Bakkali. Isolé par Dimata dans le rectangle, l'attaquant place le ballon hors de portée deBossut 0-1

46' Sortie des points de Bossut sur un centre de Saelemaekers

47' action collective des mauves, mais Dimata ne peut cadrer sur une passe de Trebel

51' Belle action entre Bakkali et Dimata mais ce dernier en bout de course ne peut conclure

59' Tir de Dimata détourné par la tête de Bossut

66' Tir au ras du sol de Bongonda détourné du bout des doigts de Didillon

77' Superbe but du Sporting, avec une action Kums, Saelemaekers terminée par Gerkens qui double la mise 0-2

79' contre-attaque rapide du RSCA, et tir du gauche de Saelemaekers bien stoppé par Bossut

83' Coup-franc de Bongonda largement au-dessus

88' Tête de Heylen au-dessus de la cage de Didillon

92' But de Buffel qui isolé dans le rectangle reprend de volée un corner tiré de la droite

94' balle de match pour Baudry sur corner mais sa tête file dans le petit filet