Les Pandas font chuter Anderlecht

DIMANCHE, 28 OCTOBRE 2018, 20:00 - purpleketje

MATCHS Suite à une première mi-temps catastrophique et indigne d'Anderlecht, les hommes de Hein Vanhaezebrouck se sont inclinés 2-1 ce soir dans l'antre d'Eupen. Le Sporting était déjà mené 2-0 à la demi-heure et le score aurait dû être encore plus défavorable pour les Mauve et Blanc. Les Anderlechtois sont montés sur la pelouse en seconde période avec des meilleures intentions mais cela n'a suffit pour accrocher le nul.

Ivan Santini est parvenu à réduire le score à 12 minutes du terme. Une fois de plus Anderlecht ne profite pas des résultats des adversaires au classement , au contraire l'équipe de Marc Coucke est la grande perdante de cette journée.

Buts : 25' Garcia (1-0), 30' Toyokawa (2-0), 78' Santini (2-1)

Van Crombrugge, Keita, Lazare (82' Loties), Luis Garcia, Sulayman, Toyokawa, Blondelle, Gnaka, Bushiri, Molina, Fall (73' Ocansey)

Didillon, Lawrence, Sanneh, Bornauw(46' Saief), Najar, Trebel (46' Makarenko), Kums, Amuzu, Gerkens (77' Dauda), Musona, Santini

Carte jaune : Kums, Bushiri
Carte rouge : /
Stade : Kehrweg
Arbitre : Alexandre Boucaut

Le fil de la rencontre

4' première occasion pour Eupen, une passe pas assez appuyée de Bornauw vers Didillon a failli profité à Keita

7' Tir de Francis Amuzu détourné en corner

8' Carte jaune pour Kums pour une faute sur Fall

10' Grosse occasion pour Eupen, Garcia sur coup-franc frappe sur le piquet, Didillon surpris par la trajectoire du ballon

13' nouvelle frappe contrée de Francis Amuzu

22' Musona s'écroule dans le rectangle, l'arbitre de réagit pas, à raison semble-t-il

25' But d'Eupen, frappe de Gracia détournée de la tête par Bornauw dans le but de Diddillon surpris par la trajectoire

28' violente frappe de Garcia détournée par Didillon sur le poteau

30' 2-0 par Toyokawa, qui profite d'un ballon détouné par Diduillon sur un tir de Garcia

32' double frappes contrées de Musona,

35' Najar s'infiltre dans le rectangle mais il est contré

36' centre tir manqué de Toyokawa

42' Didillon échappe à une sanction suite à un geste de mauvaise humeur sur Toyokawa

44' nouvelle occasion pour Eupen, Didillon doit intervenir pour sauver les meubles

45+1 frappe de Santini contrée

46' Saief et Makarenko montent au jeu au détriment de Bornauw et Trebel

51' centre de Gerkens mais Lawrence commet une faute dans le rectangle

53' Corner rentrant de Kums détourné par Van Crombrugge

54' tir de Francis Amuzu qui frôle montant

55' tête de Musona sur le piquet

56' Centre de Saief dans les mains du gardien

62' tir de Najar au-dessus du but

65' arrêt réflexe de Van Crombrugge sur une belle tête de Sanneh

78' But de Santini, tête plongeante de l'attaquant sur un centre de Saief

83' Didillon repousse un tir de Keita

84' Carte jaune pour Bushiri

87' frappe flottante de Makarenko qui file à côte du but

89' Dauda était proche de l'égalisation mais Van Crombrugge se couche bien