Anderlecht maintient l’espoir de playoffs 1

DIMANCHE, 1 MARS 2020, 09:34 - demoniaccrow

MATCHS Anderlecht se devait de gagner la rencontre contre Waasland-Beveren pour encore croire aux playoffs 1 vu la victoire de Malines contre Saint-Trond en ouverture de la vingt-huitième journée de phase classique du championnat.

Les mauves ont rapidement pris le commandement de la rencontre avec un premier but dès la sixième minute de la rencontre de Michel Vlap bien servi par Jérémy Doku 0-1. Waasland-Beveren essayait bien de réagir mais se montrait imprécis devant Hendrik Van Crombrugge.

La fin de la première mi-temps fut sifflée sur le score de 0-1 en faveur des mauves. La deuxième mi-temps repris sur le même tempo. A la 66ème minute de jeu, une belle action collective mauve fut ponctuée par un deuxième but de Michel Vlap sur un service d’Albert Sambi Lokonga 0-2.

En fin de rencontre, Anderlecht hérita d’un penalty pour une faute sur Francis Amuzu. Michel Vlap, habituel tireur de penalty laissa à Francis Amuzu le soin de convertir ce coup de réparation 0-3. Le score ne bougera plus et Anderlecht entretient donc l’espoir de playoffs 1 mais il n’a plus son sort entre ses mains.

Goals : 0-1 Vlap (6'), 0-2 Vlap (65'), 0-3 Amuzu (90'+4)

Waasland-Beveren : Jackers, Bizimana (Badibanga 62'), Gamboa (Kobayashi 46'), Piotrowski, Caufriez, Vukotic, Foulon, Verreth, Agyepong (Jubitana 75'), Schryvers en Koita

Anderlecht : Van Crombrugge, Murillo, Kompany, Cobbaut, Sardella, Zulj, Sambi Lokonga, Vlap, Pjaca (Amuzu 62'), Doku (Verschaeren 90'+) en Joveljic (Kayembe 87')

Carton jaune : Kompany (35'), Murillo (36')

Stade: Freethiel
Arbitre: Nicolas Laforge