Anderlecht-Genk: 1-0

VENDREDI, 11 DÉCEMBRE 2020, 21:42 - purpleketje

MATCHS - SITE Victoire méritée d'Anderlecht ce soir au Lotto Park. Les Mauve et Blanc l'emportent sur le score de 1-0 grâce à un penalty de Lukas Nmecha. Avec un peu plus d'application devant le but de Genk,le Sporting aurait pu se mettre à l'abri durant la seconde période. Dans le premier quart d'heure du match, le RSCA avait déjà hérité de 4 belles occasions.

Notre quatuor défensif a très bien maîtrisé les buteurs limbourgeois. Un victoire qui fait du bien au moral et qui demande confirmation mardi face au KV Ostende. Le point noir de la journée est la blessure de Yari Verschaeren.

Fil de la rencontre :

1' Première occasion pour Genk mais Bongonda ne cadre pas sa reprise de la tête.
3' Occasion pour Verschaeren, mais le jeune mauve frappe à côté
4' Mauvaise relance de Wellenreuther, sorti de son but, mais Bongonda n'en profite pas et shoote à côté
8' Occasion pour le RSCA, Vukovic sauve devant Delcroix.
11' encore une belle occasion pour les Mauves, mais Nmecha place à côté suite à un effort de Mukairu
12' occasion pour Onuachu mais sa tête est contré par la défense locale
14' Verschaeren lancé en profondeur place le ballon au-dessus de la cage de Vukovic
19' Cullen contre une frappe de Ito
21' Tir d'Amuzu mais sa tentative est trop enlevé
26' encore une occasion pour Nmecha, bien lancé par Mukairu, l'Allemand ne conclut pas. Arrêt de Vukovic
35' Blessure pour Yari Verschaeren, il doit abandonner ses coéquipiers, Michel Vlap le remplace
40' Nouvel arrêt de jeu pour soigner Cullen et Cuesta. L'Anderlechtois peur reprendre la partie avec un bandage autour de la tête. Cuesta est remplacé.

Didier Laporte annonce déjà 7 minutes de temps additionnel.

Verboomen siffle le début de la seconde période. Pas de changement dans les équipes.

50' Frappe des 25 mètres de Nmecha, mais le ballon file au desssus
51' Tir de Vlap à côté
56' Penalty pour Anderlecht, Nmecha est arrêté fautivement. Verboomen désigne le point de penalty. Le VAR intervient et l'arbitre va visionner les images. Il maintient sa décision.
59' 1-0 Nmecha transforme le penalty : avance méritée pour les Mauves
66' Tir de Sambi Lokonga mais contré par Munoz
72' Tête de Miazga au-dessus
73' Tir d'Amuzu mais Vukovic détourne en corner
80' occasion pour Nmecha bien servi par Amuzu, mais l'attaquant frappe dans les bras de Vukovic