Le RSCA a été battu par le Sparta Prague

SAMEDI, 15 JUILLET 2023, 08:21 - demoniaccrow

MATCHS Le RSC Anderlecht a terminé son stage en Autriche sur une fausse note avec une défaite 0-6 contre le Sparta Prague, cette rencontre s'est déroulée sous forme de trois mi-temps de 45 minutes.

Le groupe est apparu fatigué après ce stage très dur physiquement, les joueurs ont que trop peu créé le danger dans le rectangle adverse. Kasper Dolberg a fait ses débuts sous son nouveau maillot mais il n'a pas touché beaucoup de ballon. Ses très rare actions ont quand même montré certaines qualités dans son chef.

Majeed Ashimeru avait bien débuté la rencontre avant de rentrer dans le rang comme le reste de l'équipe. Louis Patris a également fait ses débuts, il a notamment été coupable d'un penalty juste après sa montée au jeu.

Colin Coosemans a provoqué également un penalty sur le premier but adverse suite à une mauvaise passe de Killian Sardella et il a raté sa sortie sur le deuxième but. Il y a eu de manière générale trop d erreurs 'individuelles dans la défense mauve.

La troisième mi-temps a vu le RSCA encaisser trois nouveaux buts mais l'équipe qui était alignée comportait beaucoup d'éléments très jeunes. Le stage très physique a laissé des traces dans l'organisme des joueurs mauves et il faut noter que leur adversaire est plus avancé dans leur préparation car Prague reprend la semaine prochaine leur championnat ce qui n'est pas encore le cas du RSCA.

RSCA (deux premières mi-temps) : Coosemans ; Sardella, Debast, Vertonghen (77e Patris), Delcroix (46e N'Diaye) ; Diawara, Ashimeru ;Stroeykens (67e Arnstad), Dreyer, Amuzu ; Dolberg (67e Raman)

RSCA (dernière mi-temps) : Vanhoutte ; Patris, Lissens, Delcroix, Mykhaylichenko ; Kana, Leoni ;Monticelli (113e Angulo), Arnstad, Degreef ; Raman.

Buts : 32e sur pen. Krejci (0-1), 62e Krejci (0-2), 86e sur pen. Krejci (0-3), 122e Pesek (0-4), 125e Minchev (0-5), 134e Kuchta (0-6).

Source: La Dernière Heure (C.F.)