Le RSCA s’impose contre le RWDM

LUNDI, 27 NOVEMBRE 2023, 08:10 - demoniaccrow

MATCHS Le RSC Anderlecht affrontait ce dimanche à 18h30 le RWDM pour le compte de la quinzième journée de championnat de Belgique, Thorgan Hazard est absent de la rencontre et il est remplacé par Alexis Flips et Théo Leoni retrouve une place de titulaire.

Le RSCA aura la première occasion du match mais la reprise de Théo Leoni est arrêtée par le gardien adverse. Ce sera le RWDM qui va trouver l'ouverture au quart d'heure de jeu via un tir croisé de Mercier 0-1.

Anderlecht tentera de revenir au score avec une grosse domination mais les Anderlechtois perdront Kasper Dolberg qui a été touché au pied lors d'un duel. Le score ne changera avant la mi-temps qui se finira sur la marque de 0-1.

Le RSCA remontera sur le terrain avec les meilleures intentions du monde pour revenir à hauteur des voisins molenbeekois, ce sera chose faite à la 75ème minute avec la conversion d'un penalty par Anders Dreyer 1-1. L'ancien des RSCA Futures Ilay Camara sera exclu en fin de rencontre à la suite d'une deuxième carte jaune.

Le RSCA décrochera la victoire dans les arrêts de jeu sur un centre de Jan Vertonghen qui sera repris de la tête par Luis Vazquez pour offrir trois points mérités face au voisin dans ce derby bruxellois.

Anderlecht conforte ainsi sa deuxième place au classement en faisant la bonne opération vu les résultats de ses concurrents.

Buts : 0-1 Mercier 16', 1-1 Dreyer 75', 2-1 Vazquez 90'+2

Anderlecht : Schmeichel, Sardella, Debast, Vertonghen, Augustinsson, Rits (Ashimeru 89'), Delaney, Leoni (Stroeykens 62'), Flips (Raman 62'), Dreyer, Dolberg (Vazquez 34')
RWDM : Defourny, Sissako (Segovia 75'), Camara, Klaus, Heris, Abner (Koné 46'), Dwomoh (Del Piage 87'), Abe, Mercier (Dailly 87'), Reine-Adélaïde (Mboup 65'), Gueye

Cartons jaunes : Abner 1', Flips 49', Gueye 73', Camara 82', Camara 87', De Camargo 88'
Carton rouges : Camara 87' (2x jaunes)