Tubize impuissant face à Anderlecht

DIMANCHE, 7 DÉCEMBRE 2008, 00:52 - jfvanreu

" Anderlecht contre Tubize, c'est comme Kinepolis contre le petit cinéma de quartier ", disait l'entraîneur de Tubize Albert Cartier avant le match. Et il avait raison car Anderlecht a largement battu Tubize sur le score de 5-1.

Ariel Jacobs a commencé le match sans Van Damme, Vlcek et Zitka. Bigla était incertain mais a finalement débuté.

Anderlecht a débuté brillamment la rencontre, mais le tempo est tombé ce qui a permis à Tubize de commencer à jouer au football. Cela n'a pas duré longtemps car, après 20 minutes, les Mauves ont ouvert la marque grâce à Frutos: 1-0. Les choses ont alors rapidement tourné en faveur du Sporting, puisqu'à la 24ème minute, Boussoufa a inscrit le 2-0 sur un coup franc tiré directement dans les filets adverses. Quelques minutes plus tard, Gillet a inscrit le 3-0 juste avant la demi-heure.

Juste avant le repos, les Mauves aurait pu alourdir le score sur penalty. Malheureusement, Boussoufa est entré trop tôt dans les 16 mètres et le but de Frutos a été annulé.

En seconde mi-temps, il y eu plus de buts. Polak a alourdi l'addition de Tubize en affichant le 4-0 sur le tableau de score. Tubize a inscrit un but par Perbet, mais, une minute plus tard, c'est Legear qui frappait de nouveau (5-1) en tirant au ras du montant. Cette victoire permet à Anderlecht de reprendre la place de leader virtuel. Dans deux semaines, Anderlecht se rend à Roulers.

Score: 5-1
Buts: 20 'Frutos (1-0), 24' Boussoufa (2-0), 28 'Gillet (3-0), 50' Polak (4-0), 54 'Perbet (4-1), 55' Legear (5-1)

Anderlecht: Schollen, Deschacht (70 'Goor), Juhasz, Kruiswijk, Wasilewski, Biglia (58' Suarez), Gillet, Legear, Polak, Boussoufa, Frutos (75 'Chatelle)
Tubize: Ardouin, Barisic (63 'Santiago), Beynié, Père Notte, Vandelannoite, Brouckaert (76' Lambot), Dufer, Haydock, Mvuezolo, Villano (54 'Karaca), Perbet
Jaune: 44 'Polak, 75' Juhasz, 84 'Vandelannoite