Anderlecht battu 1-2 contre le Cercle

SAMEDI, 17 JANVIER 2009, 07:30 - jfvanreu

Après l'élimination d'Anderlecht en Coupe, l'équipe était à la recherche de sa réhabilitation. C'était à domicile contre le Cercle de Bruges. Malheureusement, les Mauves ont manqué cette occasion et le Cercle prend les 3 points.

Jacobs a commencé le match avec De Sutter et Bernardez. Zitka, Van Damme, Juhasz et Frutos ne sont pas disponibles.

Anderlecht ne pouvait pas être plus mal lotis face au Cercle. Après seulement 2 minutes, les Bruxellois étaient déjà menés 0-1 sur un but de l'ex-joueur d'Anderlecht, à savoir Iachtchouk. Après ce but, Les Mauves se sont réveillés.

Les Mauves ont eu beaucoup d'occasions qu'ils n'ont pas su concrétiser jusqu'à la 23e minute par un but. Gillet inscrit un nouveau but sur un superbe service de Polak dans les filets de Bram Verbist: 1-1. Près du repos, De Sutter a encore eu la possibilité de faire 2-1 mais a placé la tête à côté du but.

Les deux entraîneurs n'ont pas effectué de changements pendant le repos. La deuxième mi-temps a débuté en dormant. La première possibilité est venue à la 20 minutes par un but des visiteurs. Iachtchouk réussissait le doublé: 1-2. Jacobs a dû changer Polak victime d'une blessure. Il a été remplacé par Losada.

Le dernier quart d'heure était à l'avantage des Mauves, avec quatre attaquants, mais ils n'ont pas réussi à revenir sur le 1-2, sous les sifflets du public. En dépit de cette défaite, Anderlecht reste en tête du classement avec 41 points. La semaine prochaine, les Mauves reçoivent La Gantoise.

Score: 1-2
But (s): 01 'Iachtchouk 0-1, 23' Gillet 1-1, 64 'Iachtchouk 1-2

RSC Anderlecht: Schollen, Rnic, Bernardez (77 'Bulykin) Kruiswijk, Deschacht, Biglia, Gillet, Polak (69' Losada) Chatelle, Boussoufa (60 'Legear), De Sutter
Cercle de Bruges: Verbist, Boi, Portier, Viane, Nyoni, Serebrennikov, Sergeant, Buffalo, De Smet (70 'Gombami) Iachtchouk, Kanu (90' Vandenbussche)

Jaune: 70 'Deschacht, 90' Bulykin