Anderlecht perd des points au Canonnier

DIMANCHE, 1 MARS 2009, 05:12 - jfvanreu

Anderlecht n'a pas pu continuer sur les pas de sa bonne prestation contre le Standard. Avec un match nul (1-1) contre Mouscron, les Mauves peuvent s'estimer satisfaits compte tenu de l'ensemble de la partie.

Jacobs a dû se passer de Biglia ce samedi soir. L'Argentin n'a pas pu prendre part à la partie suite à une blessure au mollet. Il fût remplacé par Sare. De Sutter devait s'assoir dans les tribunes pour cause de suspension (suite à ses 3 cartes jaunes).

La partie s'est déroulée à un rythme faible. Anderlecht a eu plus de possessions de balle pendant le premier quart d'heure mais n'a pas pu en profiter. Mouscron a commencé à sortir son jeu après 25 minutes grâce à une occasion en or, heureusement, le ballon a atterri sur le poteau. Ensuite, la qualité du football s'est détériorée. Les Mauves ont eu plus difficile à se créer des occasions. Seule l'équipe locale a encore pu s'offrir quelques chances.

Le deuxième mi-temps a débuté par une douche froide car Mouscron a ouvert la marque contre Anderlecht au bout de deux minutes: 1-0. Les Mauves et Blancs ont augmenté la pression, mais Mouscron restait encore plus dangereux. Heureusement pour Anderlecht, l'arbitre Breda a sifflé un penalty pour une faute de Lepoint sur Gillet. C'est Chatelle qui s'est occupé de convertir le penalty: 1-1.

Dans la dernière minute, Anderlecht s'est offert une belle occasion mais le ballon n'a pas passé la ligne de but. Anderlecht reste en tête du championnat. Le Standard joue demain (dimanche) contre le Cercle de Bruges. Samedi prochain, 20 heures, Anderlecht reçoit la visite de Zulte Waregem .