Anderlecht scelle le match en cinq minutes

DIMANCHE, 26 AVRIL 2009, 02:12 - jfvanreu

Anderlecht n'a pas perdu de plumes dans la course au titre grâce à sa victoire 4-0 contre Dender.Tom De Sutter a marqué deux fois et est maintenant en tête du championnat des buteurs au côté de Mbokani et avec 16 buts.

Anderlecht a commencé la rencontre sur l'élan de la semaine dernière contre Westerlo. Les Mauves se sont créés plusieurs occasions dangereuses et Dender était replié. Après un bon premier quart d'heure, la pression a quelque peu diminué.

Mais cinq minutes avant le repos, les choses ont bougé au Parc Astrid: De Sutter n'a laissé à Berthelin aucune chance et a propulsé les Mauves en avant. Deux minutes plus tard, Wasilewski a inscrit le 2-0, qui est aussi son sixième but de la saison. Et ce n'était pas tout. Une minute plus tard, De Sutter, très en verve inscrit son deuxième but de la soirée: 3-0. Les trois buts sont venus suite à des efforts de Thomas Chatelle. Juste avant la mi-temps, Boussoufa a hérité encore d'une belle occasion sur coup franc.

Après le repos, Anderlecht a encore eu quelques bonnes occasions, mais la conduite de balle et le rythme ont diminué légèrement. À la 77ème minute, Chatelle plaçait la balle joliment pour élever le score à 4-0. L'entraîneur Ariel Jacobs a effectué quelques changements en deuxième mi-temps pour épargner quelques joueurs, ce qui a permis à Bernardez, Losada et Iakovenko de monter au jeu.

Anderlecht a fait ce qu'il faut pour ne pas tomber au travers de Dender. En haut du classement, rien ne change, puisque le Standard a remporté son match contre Malines par le score de 4-1. La semaine prochaine, les Mauves rendent visite à Tubize.

Score: 4-0
Buts: 38 'De Sutter (1-0), 40' Wasilewski (2-0), 41 'Tom De Sutter (3-0), 76' Chatelle (4-0)

Jaune: 18 'Wasilewski, 44' De Petter
Rouge: /

Anderlecht: Schollen, Van Damme, Deschacht, Juhasz, Wasilewski (59 'Bernárdez), Polak, Biglia (70' Losada), Gillet, Boussoufa, Chatelle, De Sutter (78 'Iakovenko)
Dender: Berthelin, Wittesaele, Mvemba, Blondelle, Wiggers, Zukanovic, Saintini, De Petter, Sanchez, Destorme, Norman (66 'Deflandre)