Anderlecht a perdu 2-1 contre Olhanense

SAMEDI, 18 JUILLET 2009, 06:57 - jfvanreu

Anderlecht a perdu ce soir son premier match dans le tournoi de Guadiana face à Olhanense (2-1). Tous les buts sont tombés en seconde mi-temps. Demain, les Mauves joueront contre l'Athletic Bilbao.

Les deux équipes se sont neutralisées en première mi-temps. Anderlecht a eu une bonne possession de balle, mais les Portugais ont aussi montré qu'ils pouvaient bien combiner. Les occasions se sont faites plus rares. Les Mauves ont eu une belle occasion après une vingtaine de minutes. Reynaldo s'est joliment isolé mais son tir est passé peu à côté. De l'autre côté, les Portuguais ont aussi tiré un bel envoi mais le gardien Proto était aux aguets. Le score était de 0-0 au repos.

Après la pause, les choses n'ont pas beaucoup changé. Les remplaçants Legear et Suarez ont amené un peu plus de vivacité côté Anderlechtois. Quinze minutes après le repos, c'est Olhanense qui a inscrit un but. Zequinha a battu Proto d'un joli tir dans la lucarne droite. Les Mauves ont tenté de réagir et ont égalisé quelques minutes plus tard. Biglia a reçu le ballon devant le gardien Portugais sur une passe de Van Damme.

À la 72ème minute, Olhanense a assomé les Mauves en reprenant l'avantage. Deschacht ayant glissé devant le but, Fabio a récupéré le cuir et a réussi à inscrire un but (2-1). Les deux équipes ont alors chacune eu quelques occasions, mais sans pouvoir les concrétiser. Anderlecht a ainsi terminé son premier match du tournoi de Guadiana par une défaite 2-1.