Lukaku vaut à nouveau de l'or pour Anderlecht

LUNDI, 2 NOVEMBRE 2009, 13:49 - Carloche

Une victoire 2-0 a permis à Anderlecht de conserver les trois points à domicile contre Lokeren. Les visiteurs ont fait jeu égal avec les Mauves mais ont pêché au niveau de la finition, un problème que Lukaku a mieux contourné.

La première mi-temps est à oublier rapidement: les deux équipes ont pratiqué un football particulièrement poussif Lokeren a longtemps été la meilleure équipe mais oubliait de convertir ses occasions. Lukaku punissait ce laxisme en battant Ziv pour placer, de la tête, un centre de Van Damme au fond du but.

Le deuxième mi-temps était presque une répétition de la première avec peu de football. À la 66ème minute, Lukaku atteignait Gillet après une belle action individuelle; le Liégeois prolongeait en un temps pour Suarez qui faisait 2-0. En fin du match, Lokeren aurait pu réduire l'écart par Tomo Sokota mais le but était annulé pour hors-jeu de De Pauw. Nicolas Frutos a pu remplacer le chouchou du public Lukaku pour les dix dernières minutes.

Le match européen sera jeudi face aux Roumains de Timisoara au stade Constant Vanden Stock; Anderlecht peut l'aborder en sachant que le résultat a été atteint en championnat mais qu'il conviendra de mieux jouer devant et être plus vigilants derrière.