RSCA-Zagreb 0-1

JEUDI, 3 DÉCEMBRE 2009, 22:39 - Skyhawk

Anderlecht a subi sa première défaite, 0-1 (mi-temps: 0-0) dans le Groupe A, mercredi soir au Stade Constant Vanden Stock lors de la 5-ème journée de la phase de poules de l'Europa League de football.

Si les Croates se sont créés la première occasion après seulement deux minutes de jeu, les Mauves sont progressivement rentrés dans la rencontre et se sont ménagés les plus belles possibilités de la première période avec deux arrêts de l'ex-gardien du FC Brugeois Butina, devant Gillet et Lukaku, ainsi qu'une tête de Van Damme sur le dessus de la latte.

En seconde période, il y eut nettement moins d'occasions franches, et le Dinamo, qui n'avait pas encore été dangereux jusque-là, inscrivit le seul et unique but du match à la 57-ème minute suite à une belle phase de jeu qui permit à Tomecak de servir idéalement Slepicka au second poteau. Le heading de ce dernier ne laissa aucune chance à Proto.

Source: La Dernière Heure