Anderlecht-Bilbao 4-0 !

JEUDI, 25 FÉVRIER 2010, 22:19 - Skyhawk

Grâce à une superbe prestation autant dans la manière que sur le marquoir, Anderlecht a écrasé l'Atletic Bilbao à domicile sur le score de 4-0 ! Voilà le Sporting qualifié pour les 1/8-èmes de finale de l'Europa League.

Le premier bristol tombait après deux minutes de jeu et le premier but à la quatrième. Un but en faveur d'Anderlecht signe l'inévitable Romelu Lukaku profilait le duel de bonne augure en vue de la qualification suite au partage du match aller (1-1).

Comme il fallait s'y attendre, Bilbao répliquait par une pression très forte dans les minutes suivantes. Une fois la tempête passée, le match se réequilibrait, et Anderlecht en profitait parfaitement pour doubler son avantage grâce à un but contre son camp de Mikel San José. Malgré plusieurs tentatives des visiteurs, le Sporting tenait bon le score jusqu'à la pause.

La seconde période s'entamait aussi sur un rythme animé. Sur un coup franc botté par Legear, Juhasz ne se privait pas de placer sa tête pour porter le score à 3-0 ! Dès lors, la confiance avait choisi son camp et le dépit était de l'autre. Il n'y avait plus qu'une équipe sur le terrain, qui donnait son récital, l'équipe d'Ariel Jacobs.

Mais Anderlecht ne s'arrêtait pas là... A un peu plus de vingt minutes du terme, Jonathan Legear sortait un tir de classe mondiale pour littéralement fusiller Gorka Iraizoz, portant le score à 4-0 ! Le stade Constant Vanden Stock explosait de joie.

Source: Sport.be