Anderlecht - AEK 3-0

JEUDI, 21 OCTOBRE 2010, 21:46 - Skyhawk

Anderlecht a engrangé ses trois premiers points en Coupe d'Europe, en s'imposant 3-0 face à l'AEK Athènes, dans le cadre de la 3e journée de la phase de poules de l'Europa League, jeudi soir au stade Constant Vanden Stock.

Après deux défaites face au Zenit Saint-Petersbourg et l'Hajduk Split, Anderlecht était dans l'obligation de s'imposer pour rester dans la course à la qualification.

Après une première demi-heure brouillonne, les Mauves ouvraient le score à la 31e minute. Gillet lançait Lukaku, qui centrait pour Kljestan. Saja, le gardien de l'AEK, détournait le tir de l'Américain mais Boussoufa était à la réception pour conclure.

Face à des Grecs prenables, Anderlecht ne parvint pas à se mettre à l'abri dans le troisième quart d'heure et le score restait de 1-0 à la mi-temps.
Le jeu des Mauves s'animait davantage après la montée de Suarez, remplaçant Kanu à la 66e. Dans la minute suivante, Lukaku manquait de peu le 2-0, son tir léchant le poteau grec.
Le jeune Diable Rouge se rattrapa en doublant la mise, via le poteau, à la 71e minute.

Quatre minutes plus tard, Juhász déviait victorieusement un coup franc de Boussoufa pour faire 3-0.

Source: La Dernière Heure