Anderlecht assure sa qualification pour les 1/16e !

VENDREDI, 4 NOVEMBRE 2011, 06:58 - purpleketje

Face à Sturm Graz, Anderlecht s'est facilement imposé 3-0 et a ainsi obtenu son 4ème succès en autant de rencontres. Avec 12 points sur 12, le Sporting est assuré de sa qualification pour le prochain tour.

Suarez est le premier à se distinguer à la 9ème minute sur un tir du gauche repoussé du genou par le portier de Graz.
L'Argentin Suarez, on le retrouve à la 20ème minute. Il déborde à toute vitesse sur le flanc droit avant de céder le ballon à Guillaume Gillet qui ne rate pas l'opportunité de tromper Cavlina (1-0).
Sturm Graz fébrile défensivement se montre également maladroit à la finition à l'image de Szabics qui seul face à Proto va envoyer le cuir assez largement au-dessus de la cible. 1-0, c'est donc le score au repos.
La situation se complique peu avant l'heure de jeu pour les Autrichiens qui sont réduits à 10 suite à l'exclusion de l'arrière central Feldhofer. Il commet la faute dite nécessaire sur Suarez qui se dirigeait vers le but.
Ce n'est que partie remise pour l'avant argentin qui inscrit son 6ème but en europa League à la 74ème minute. Sur un service précis de Marcin Wasilewski, Matias Suarez bat le portier de Graz d'une jolie tête plongeante (2-0).
A 9 minutes du terme, Tom De Sutter va, lui aussi, inscrire son petit but. Cela faisait tout juste 11 minutes qu'il était sur le terrain (3-0). Anderlecht conserve évidemment la 1ère place du groupe L avec 12 points sur 12.
Anderlecht est désormais la seule formation, tous groupes confondus, à détenir le maximum de points en Europa League.

Buts : 23' Gillet (1-0), 74' Suarez (2-0), 81' De Sutter (3-0)
Carton rouge : 58' Feldhofer
Anderlecht : Proto, Wasilewski, Kouyaté, Juhasz, Safari, Gillet (77' Kabasele), Marecek, Kljestan, Jovanovic (70' De Sutter), Canesin (66' Badibanga), Suarez
Sturm Graz : Cavlina, Klem, Feldhofer, Dudic, Ehrenreich, Hölzl (8' Wolf), Bukva, Weber, Koch, Szabics (78' Haas), Kienast (60' Purcher)