AEK - Anderlecht : 1-2

JEUDI, 1 DÉCEMBRE 2011, 20:59 - purpleketje

Anderlecht s'est logiquement imposé 1-2 ce jeudi soir sur la pelouse de l'AEK Athènes grâce à deux buts de Guillaume Gillet et poursuit son sans-faute en phase de poules de l'Europa League.

Anderlecht a idéalement entamé cette rencontre en plantant un but dès la 4e minute de jeu. Sur un assist de Kanu, Gillet était à la réception d'un centre à ras de terre et n'avait plus qu'à la pousser au fond. Anderlecht a ensuite eu le tort de ne pas vouloir enfoncer le clou. Après plusieurs petites occasions, Sialmas profitait d'un centre dévié pour contrôler et pousser le cuir au fond.

A la 36e, Gillet redonnait l'avance aux siens d'une jolie tête piquée sur un centre superbe de Juhasz. Après la mi-temps, la montée au jeu de Léonardo a dynamisé l'attaque athénienne. L'attaquant brésilien a profité à deux reprises du laxisme de l'axe défensif. Mais à chaque fois, Proto a réalisé l'arrêt parfait.

Le score n'allait plus bouger malgré des occasions de part et d'autres.

AEK Athènes : Konstantopoulos, Englezou, Kontoes, Helgason (46' Vargas, 63' Leonardo), Manolas, Klonaridis, Cala, Guerreiro, Makos, Burns (46' Beleck), Sialmas (19' 1-1)
Banc : Moschonas, Tsoukalas, Bougaidis, Leonardo, Lagos, Beleck, Vargas

Anderlecht : Proto, Safari (54' Odoi), Juhasz, Kouyaté, Wasilewski, Marecek (70' Canesin), Kanu, Kljestan, Gillet (4' 0-1, 36' 1-2), Jovanovic, Suarez (83' De Sutter)
Banc : Schollen, Odoi, Lukaku, Badibanga, Canesin, De Sutter, Iakovenko