Nouvelle défaite pour les Mauves !

SAMEDI, 10 DÉCEMBRE 2011, 08:58 - purpleketje

Anderlecht s’est incliné 2-1 à Malines hier soir en ouverture de la 17ème journée de Pro League.

Comme c’est souvent le cas quand ça tourne moins bien, la réussite tourne le dos aux Bruxellois ces temps-ci. De Sutter en est l’illustration parfaite, puisqu’il a touché le piquet 3 fois lors des 3 derniers matchs. Hier, sa frappe croisée est allée mourir sur le montant de Renard alors que le score indiquait encore 0-0.
Quelques minutes plus tard, c’était au tour de Kouyate de connaître la poisse. Sa relance malheureuse du dos sur un long ballon permettait à Destorme, déjà buteur au Parc Astrid au mois d’août, d’envoyer une jolie demi-volée hors de portée de Proto.

L’éclair de génie de Suarez, qui égalisait après s’être promené dans la défense, était rapidement effacé derrière par Cordaro qui dribblait Proto et marquait dans le but vide.

Cela donne un bilan de 1/6 après le nul vierge contre Louvain le week-end passé. Beaucoup trop peu pour le grandissime favori en Pro League…

Malines : Renard, Ghomsi, Biset, Pandza, Chen, De Witte, Destorme (17' 1-0), Zhairi, Diabang (68' Ruiz), Gorius, Cordaro (71' 2-1, 89' Alibec)

Anderlecht : Proto, Safari, Juhasz, Kouyaté, Wasilewski, Kljestan, Gillet, Canesin, Jovanovic, Suarez (59' 1-1), De Sutter

cartes jaunes : Ghomsi, Safari, Juhasz, De Witte, Zhairi.