Anderlecht entre dans l'histoire

JEUDI, 15 DÉCEMBRE 2011, 06:55 - purpleketje

Lors de la 6ème et dernière rencontre de la phase de poules de l'Europa League, Anderlecht a fait le spectacle face au Lokomotiv. Les Bruxellois s'imposent 5-3 et assurent leur première place dans le groupe L avec 18 points sur 18

Guillaume Gillet montre la voie à suivre avec un tir bourré d'effet magistralement dévié par le portier moscovite. Le début de la rencontre est dominé par les Bruxellois mais c'est le Lokomotiv qui va ouvrir le score via Ignatyev à la 21ème minute (0-1).

Douze minutes, c'est le temps qu'il faut finalement à Anderlecht pour égaliser. C'est l'Américain Sacha Kljestan qui trouve la faille dans la défense russe (1-1). Cela redynamise un Sporting qui prend l'avance à la 38ème minute. Seul face au gardien du Lokomotiv, Fernando Canesin garde son sang froid pour faire 2-1, score au repos.

Anderlecht prend le large en début de deuxième mi-temps. A la 56ème minute, sur un coup franc botté par Marecek et mal négocié par le gardien de Moscou, Marcin Wasilewski creuse l'écart d'un geste acrobatique (3-1).

Moins de 5 minutes plus tard, c'est 4-1 sur un coup de tête de Mathias Suarez, le meilleur buteur de la compétition avec 7 buts.

Les buts pleuvent dans une rencontre intense. A 20 minutes du terme, Sychev sur pénalty porte le score à 4-2. La réponse anderlechtoise est cinglante avec un 5ème but signé Guillaume Gillet. Ce dernier est à l'affût suite à une mauvaise intervention d'Amelchenko devant Mbokani (5-2).

Réduit à 10 suite à l'exclusion d'Ivanov, le Lokomotiv aura le mérite de jouer l'offensive jusqu'à la fin. Sychev clôture l'addition à deux minutes du terme (5-3).
But : 21' Ignatyev (0-1), 33' Kljestan (1-1), 38' Fernando Canesin (2-1), 56' Wasilewski (3-1), 61' Suarez (4-1), 69' Sychev sur pénalty (4-2), 78' Gillet (5-2), 88' Sychev (5-3)

Anderlecht : Proto, Wasilewski, Kouyaté, Juhasz, Safari, Kljestan, Gillet (80' Gillet), Marecek, Canesin (87' De Sutter), Jovanovic, Suarez (73' Mbokani)
Entr. : A. Jacobs
Lokomotiv : Amelchenko, Ilic, Da Costa, Ivanov, Durica, Zapater, Glushakov, Ignatyev, Torbinski (46' Ozdoev), Minchenkov (46' Sychev), Maicon (54' Caicedo)
Entr. : J. Couceiro

Arbitre : Ivan Bebek (Cro)