L' AZ élimine l'Ajax !

JEUDI, 19 JANVIER 2012, 18:41 - purpleketje

AZ Alkmaar s'est imposé 2-3 (mi-temps: 2-2) à Ajax Amsterdam, jeudi après-midi à l'Arena en 1/8-ème de finale de la Coupe des Pays-Bas.

Siem de Jong a pourtant ouvert le score pour Ajax dès la 10-ème minute. Mais la meilleure équipe sur le terrain était AZ. L'ex-diable rouge Maarten Martens, qui n'avait plus joué depuis le 21 août (4-0 contre NEC Nimègue), égalisa ainsi dès la 24-ème minute, avant que Charlison Benschop ne porte les visiteurs au commandement à la 31-ème.

De Jong, encore lui, a toutefois égalisé à la 37-ème. Mais un penalty accordé à AZ après un hands de Toby Alderweireld à la 54-ème, a permis au Suédois Rasmus Elm de redonner définitivement l'avantage à AZ, le leader du championnat.
Epuisé, Maarten Martens a expliqué la victoire d'AZ par la "pression mise sur Ajax, qui n'aime pas celà..."