Anderlecht s'impose face aux Campinois

DIMANCHE, 19 FÉVRIER 2012, 18:03 - purpleketje

Anderlecht s'est imposé 3-1 contre Westerlo grâce à des buts inscrits en seconde période par Mbokani, Juhasz et Jovanovic.

Dans la première demi-heure, l'homme le plus en vue est Matias Suarez qui se crée deux belles opportunités. A la 10ème minute tout d'abord, bien lancé par Mbokani, l'Argentin se retrouve seul face à Verbauwhede mais il croise trop sa frappe. A la 30ème minute ensuite, le Soulier d'or tente sa chance à l'entrée du rectangle et met le portier de Westerlo sérieusement en difficulté en envoyant le ballon dans la lucarne. Le score ne change toutefois pas.

En fin de première période, le Sporting a deux nouvelles occasions d'ouvrir le score mais la 'patate' de Patou à la 45ème et le coup franc placé en finesse à la 47ème minute par Lucas Biglia sont contrés par un excellent Verbauwhede. C'est 0-0 à l'issue d'une première période plutôt soporifique.
A la 54ème minute, la réussite tourne le dos à Suarez qui voit un de ses essais heurter le montant du but campinois. Quelques secondes plus tard, on retrouve l'Argentin nettement plus heureux. Il effectue une passe décisive pour Dieumerci Mbokani qui seul face à Verbauwhede ne rate pas l'occasion d'ouvrir le score (1-0). L'avant congolais inscrit là son 8ème but de la saison.
Anderlecht se met définitivement à l'abri 12 minutes plus tard. Sur un coup de coin botté par Biglia, Roland Juhasz surgit pour faire 2-0 de la tête ... comme à l'entraînement.
Les dernières secondes sont animées. A la 89ème minute, l'Allemand Luz saute plus haut que Kouyaté et Odoi (qui a remplacé Juhasz dans l'axe de la défense d'Anderlecht) pour réduire l'écart (2-1). Westerlo va toutefois très vite déchanter. Dans la minute qui suit, bien servi par Suarez, Milan Jovanovic clôture calmement l'addition (3-1).

Buts: 54' Mbokani (1-0), 66' Juhasz (2-0), 89' Luz (2-1), 90' Jovanovic (3-1)

Anderlecht : Proto, Wasilewski, Kouyaté, Juhasz (73' Odoi), Deschacht, Klejstan (79' Mbenza), Biglia, Mbokani, Gillet (68' Jovanovic), Patou, Suarez
Westerlo : Verbauwhede, Cools, Corstjens, Juande (64' Liliu), Annab (60' Luz), Ngolok, Vanthournhout, Farssi, Goor, Yulu-Matondo, Sidibe