Fred Rutten débute par une défaite

DIMANCHE, 20 JANVIER 2019, 23:37 - DavidBxl

Anderlecht n'a pas pu gagner son premier match sous Fred Rutten. À la Ghelamco Arena, les mauves et blancs se sont inclinés 1-0 face à La Gantoise. Le seul but a été marqué après le deuxième carton jaune d'Amuzu.

Rutten a surpris en titularisant Obradovic comme arrière gauche et Gerkens en numéro dix. Le match a commencé calmement, mais nous avons ensuite assisté à une belle première période avec des opportunités des deux côtés. Les gardiens Kaminski et Didillon ont pu montrer leur talent. À Anderlecht, le danger venait principalement d’Amuzu. La meilleure chance était pour Kums.

La seconde mi-temps a été moins agréable à suivre. La partie s’est principalement déroulée au milieu de terrain. Quinze minutes avant le terme, Amuzu reçut un deuxième carton jaune lorsqu'il a voulu rattraper sa perte de balle. À peine une minute plus tard, le transfert hivernal de Gand Sorloth menait son équipe à la victoire. Peu après, Santini fut proche de l’égalisation, mais sa frappe échoua sur Kaminski.