Ekranas - Anderlecht: 0-6

MERCREDI, 8 AOÛT 2012, 20:56 - purpleketje

Après sa victoire 5-0 à l'aller, Anderlecht s'est imposé 0-6 face à Ekranas . Les Bruxellois se qualifient ainsi pour les barrages de la prestigieuse Ligue des Champions.

Après 8 minutes de jeu, Denis Odoi s’infiltre sur le flanc droit et cède le cuir à Guillaume Gillet. Le centre du Liégeois est mal négocié par Emilijus Zubas, le portier d’Ekranas, et Sacha Kljestan n’a aucune peine à ouvrir la marque : 0-1, les Lituaniens doivent désormais inscrire… sept buts pour se qualifier !

Les champions de Lituanie, cueillis à froid, entrent ensuite progressivement dans la rencontre et se créent une grosse occasion via Aurimas Vertelis (18’).

Les Lituaniens retombent cependant très vite dans leurs travers et à la 24ème minute de jeu, une passe en retrait catastrophique d’Ignas Dedura vers son gardien est interceptée par Guillaume Gillet, qui se fait accrocher fautivement par le pauvre Emiljus Zubas : exclusion du jeune gardien d’Ekranas et penalty pour Anderlecht, un penalty… à nouveau raté par Guillaume Gillet, qui voit son envoi arrêté par le gardien réserviste d’Ekranas, Tadas Kauneckas !

Quelques instants plus tard, Dennis Praet trompe Tadas Kauneckas après une bonne ouverture de Sacha Kljestan : c’est 0-2 à la demi-heure.

Après deux nouvelles occasions en faveur de Dennis Praet et une grosse chaleur pour Silvio Proto, le score va de nouveau évoluer juste avant la pause : le centre de Denis Odoi est mal négocié par Tadas Kauneckas, Sacha Yakovenko ne se fait pas prier pour fixer la marque à 0-3, score au repos !

Dès le retour sur la pelouse, Tom De Sutter profite d’une nouvelle erreur de la défense lituanienne pour s’en aller tromper une nouvelle fois Tadas Kaunekas : c’est 0-4, et on ne rejoue que depuis deux minutes…

A l’heure de jeu, Guillermo Molins, qui a remplacé Guillaume Gillet à la pause, participe à son tour à la fête en fixant le score à 0-5.

Dans les dernières minutes de la rencontre, Fernando Canesin, monté au jeu en lieu et place de Tom De Sutter, met à profit une bonne passe de Dennis Praet pour clôturer la marque : Anderlecht s’impose 0-6 et se qualifie pour le dernier tour préliminaire de la Champions league.

<lt;br>Les compositions d'équipe

Ekranas : Zubas (CR 25'), Urdinov (70' Umeh), Luksa, Kucys, Buinickij (28' Kauneckas), Kymantas (60' Kavaliauskas), Varans, Dedura, Andjelkovic, Vertelis, Samusiovas

Anderlecht : Proto, Safari, Deschacht, Mbenza, Odoi, Kljestan (8' 0-1), Biglia (46' Marecek), Praet (31' 0-2), Yakovenko (45' 0-3), Gillet (46' Molins 61' 0-5), De Sutter (47' 0-4 55' Canesin 87' 0-6)