DAMES

En visite à Heverlee, nos dames ont engrangé les 3 points mais dans la douleur.
Blessure, suspension, météo capricieuse furent les ingrédients de cette soirée.

Dans un début de match très fermé et avec un nombre incalculable de mauvaises passes de part et d'autres, le spectacle faisait cruellement défaut.
En début de première mi-temps, un des piliers de notre défense, Laura Deloose, se blesse et doit déclarer forfait.
Un coup dur pour l'équipe qui doit continuer avec une des joueuses les plus en forme de ce début de saison.
Par ailleurs, une autre défenseuse, Britt Vanhamel est suspendue pour excès de cartes jaunes, tout comme Charlotte Tison, une milieu de terrain.

Hormis quelques tirs à distance, pas grand chose à se mettre sous la dent, sinon une belle sortie de la gardienne mauve, Lowiese Seyhnaeve, qui remplace Justien Odeurs.
Trente deuxième minute, SakinaOuzraoui se faufile dans le rectangle et se fait fauchée, pénalty indiscutable !
Comme le veux la tradition, c'est l'internationale roumaine, Stefania Vatafu, qui se charge de le transformer, 0-1 !

Deuxième mi-temps un peu plus rythmée avec de belles combinaisons entre Mariam Toloba et Sarah Wijnants sur le flanc gauche, enfin un peu de spectacle !
Lors d'une attaque louvaniste, Jill Janssens, rate de peu l'égalisation sur un tir croisé qui frôle le poteau.
Heureusement, Sarah Wijnants, le numero 11 magique, nous délivre d'une balle superbement placée dans un angle très réduit, 0-2 !

Ulrike De Frère remplacera Laura Rus quelques minutes plus tard jusqu'au coup de sifflet final.

Composition :
RSCA : Lowiese Seyhnaeve, Michelle Colson, Sheryl Merchiers, Tine De Caigny, Elke Van Gorp, Laura De Neve (c), Mariam Toloba, Sarah Wijnants, Laura Deloose (10’ Sakina Diki Ouzraoui), Stefania Vatafu & Laura Rus (76' Ulrike De Frère)

⚽ Buts : 32' Stefania Vatafu (0-1, pen), 78' Sarah Wijnants (0-2)

Au niveau classement, les dames restent invaincues jusqu'à présent, avec une belle avance sur le Standard 2ième, relégué à 13 unités.